Фильм, на который приходится около половины совокупных сборов, - это анимационная «Снежная королева 3». Вместе с прокатом в России мультфильм выручил около 30 миллионов долларов. Главная причина успеха - кассовые достижения в Китае, где «Снежная королева 3» выручила около 12 миллионов долларов, показав лучший результат для российских релизов. Сборы этой анимации в отечественном прокате составили 3 миллиона долларов, то есть родной рынок для «Снежной королевы» даже не был в приоритете.

«Снежная королева 3: Огонь и лёд». Трейлер

Помимо «Снежной королевы 3», лидерами по международным продажам Мцитуридзе назвала «Лето» Кирилла Серебренникова и «Айку» Сергея Дворцевого.

Трейлер фильма «Лето»

Екатерина Мцитуридзе:

В 2018 году «Роскино» организовало присутствие российского кино на 16 мероприятиях в восьми странах мира (Германия, Китай, Франция, Италия, США, Канада, Англия, Россия). Общая сумма сделок по продажам национального контента на стенде «Роскино» по итогам восьми кинорынков в 2018 г. составила 14,9 млн долл. (970 млн руб.). Общие сборы российских фильмов в международном прокате в 2018 г. составили 41 млн долл.»

Рекламный бюджет на продвижение российских проектов на восьми международных рынках - 16 миллионов рублей.