Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Военный триллер «Братство» Павла Лунгина: смотрите трейлер

В прокате — с 9 мая

Фильм перенесёт зрителей в 1988 год, когда до вывода советских войск из Афганистана оставалось несколько недель. В центре сюжета — противостояние советских солдат с афганскими моджахедами, взявшими в плен лётчика.

Военный триллер «Братство» Павла Лунгина: смотрите трейлер

Военный триллер «Братство» Павла Лунгина: смотрите трейлер

© Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing

В основу «Братства» легли реальные события — в 1988 году году проходила операция по выводу 108-й мотострелковой дивизии к перевалу Саланг, контроль над которым установила группировка моджахедов Инженера Хошема. По сюжету, советское командование пытается договориться с врагом о перемирии, но дело осложняется, когда в плену у моджахедов оказывается наш военный пилот. И пока высшее руководство пытается договориться с исламистами, обычные солдаты следуют главному правилу — не бросать своих.

Трейлер фильма «Братство»

Павел Лунгин — обладатель приза Каннского кинофестиваля 1990 года за режиссуру фильма «Такси-блюз». Оператором «Братства» выступил Игорь Гринякин, работавший над картинами «Движение вверх», «Территория», «Адмирал». А главные роли в драме Лунгина исполнили Кирилл Пирогов, Ян Цапник, Виталий Кищенко, Фёдор Лавров, Олег Васильков, Антон Момот, Александр Кузнецов.
Братство
Павел Лунгин, Кирилл Пирогов, Игорь Гринякин, Ян Цапник

Новинка

Эмоции от статьи

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100