Десятое место – «Нёйи, её мать! 2» (1,1 млн зрителей)

Сэми, главный герой фильма, в 2008-м, будучи ещё четырнадцатилетним школьником, оказался в богатом пригороде Парижа – поселении Нёйи-сюр-Сен. Спустя десять лет у него по-прежнему всё хорошо – молодой человек заканчивает свои исследования в области политологии. А вот его двоюродный брат Чарльз, раньше доставлявший множество проблем, но имевший отличную репутацию среди учеников школы, погряз в рутине. После поражения своего кумира Саркози на выборах, он впал в депрессию: его семья, потеряв всё своё состояние, вынуждена покинуть Нёйи.

Трейлер фильма «Нёйи, её мать! 2»

Девятое место – «Астерикс и тайное зелье» (1,5 млн зрителей)

Галлы на протяжении многих сотен лет черпали свою силу в тайном напитке, рецепт которого передавался друидам из поколения в поколение. И вот внезапно обладатель важнейшего в истории знания падает с дерева и ломает обе ноги – он больше не способен варить жизненно важное зелье. Астерикс и Обеликс, вооружившись запасами чудо-напитка, отправляются на поиски нового друида, который мог бы постичь самую важную тайну деревни галлов.

Трейлер мультфильма «Астерикс и тайное зелье»

Восьмое место – «Игра» (1,63 млн зрителей)

Сюжет картины рассказывает о группе друзей, решивших вместе поужинать. Чтобы не скучать, они начинают играть в игру: мобильные телефоны каждого из них оказываются в центре стола, а каждое сообщение теперь придётся зачитывать вслух. Очень скоро безобидная игра превращается в кошмар. Оригинальная картина в прокат Франции не выходила.

Трейлер фильма «Игра»

Седьмое место – «Белль и Себастьян: Друзья навек» (1,68 млн зрителей)

Киносерия рассказывает историю дружбы мальчика Себастьяна и его собаки по имени Белль, которым на пути к счастью пришлось пройти через множество трудностей. В фильме, получившем подзаголовок «Последняя глава», Себастьяну уже 13 лет, а Белль родила трёх прекрасных щенков. Пьер, спасший от неминуемой гибели подругу Себастьяна, – Анджелину – сделал ей предложение: молодые люди надеются сыграть свадьбу и перебраться жить куда-нибудь в другое место. Мальчик же отказывается покидать деревушку, в которой вырос, ведь здесь живёт его дед, Цезарь. Внезапно объявляется бывший хозяин Белль – он хочет заполучить свою собаку, а также её щенков, но Себастьян настроен решительно: он не даст в обиду любимицу.

Трейлер фильма «Белль и Себастья: Друзья навек»

Шестое место – «Приключения Аладдина» (2,3 млн зрителей)

После освобождения Багдада от тирании ужасного визиря, Аладдину становится скучно во дворце – к тому же, он до сих пор не решился сделать принцессе предложение. Однажды в Багдад приезжает страшный диктатор Шах Заман – он объявляет, что решил подчинить город себе, а также собирается взять принцессу замуж. У Аладдина нет других вариантов, кроме как сбежать из дворца. Теперь он попытается вернуть своего друга Джинни, чтобы отвоевать город и вновь воссоединиться со своей невестой.

Трейлер фильма «Приключения Аладдина»

Пятое место – «Попробуй, подкати» (2,4 млн зрителей)

Мужчина по имени Джоселин – успешный бизнесмен, ловелас и, как оказалось, неисправимый лгун. Похоронив свою маму, он понял, что жизнь ему наскучила. Случайно познакомившись с красивой соседкой, он решает притвориться инвалидом, чтобы соблазнить её. В один прекрасный день она знакомит его со своей сестрой, тоже прикованной к инвалидному креслу.

Трейлер фильма «Попробуй, подкати»

Четвёртое место – «Такси 5» (3,6 млн зрителей)

Комиссар Жибер – один из немногих персонажей из предыдущих фильмов киносерии – теперь уже не комиссар, а мэр Марселя. Пытаясь взять под контроль ситуацию в городе, он поручает новичку – Сильвану Маро – разобраться с бандой итальянцев на Ferrari. В напарники Маро достаётся племянник Дэниэля (того самого владельца легендарного такси из предыдущих четырёх фильмов), а вместе с ним и легендарная машина дяди.

Трейлер фильма «Такси 5»

Третье место – «Непотопляемые» (4,1 млн зрителей)

Главные герои этой комедии – мужчины за сорок, решившие неординарным образом скрыться от надоевших невзгод взрослой жизни. Если уж мужчины решили, то остановить их вряд ли кому-либо удастся: так на свет появляется мужская сборная команда Франции по синхронному плаванию.

Трейлер фильма «Непотопляемые»

Второе место – «От семьи не убежишь» (5,62 млн зрителей)

Фильм рассказывает о молодом парижском архитекторе Валентине, который долгое время скрывал от окружающих своё происхождение. Перед важнейшей в его карьере выставкой семейство решает навестить Валентина – тут и раскрывается правда: оказывается, родом он из провинциальной семьи, бизнес которой связан с переработкой металлолома.

Трейлер фильма «От семьи не убежишь»

Первое место – «100 миллионов евро 3» (5,68 млн зрителей)

За несколько лет до событий, описанных в триквеле, семейство Туше относило себя к среднему классу: иногда они едва сводили концы с концами. Всё изменилось в тот момент, когда глава семьи – Джефф Туше – принял решение стать мэром. Знакомый не понаслышке с деревенской жизнью и прекрасно зная, в каких плачевных условиях находятся её жители, Туше решил улучшить её экономический уровень. Но его идею - пустить поезда в бедные населённые районы - не поддержали ни местные политики, ни президент Франции. Тогда Джефф придумал другой хитрый ход: теперь он собирается использовать грядущие перевыборы, чтобы предать свою идею огласке.

Трейлер фильма «100 миллионов евро 3»