Из десяти мультфильмов про Астерикса преодолеть рубеж в два миллиона зрителей удалось лишь трём: «Астерикс: Земля богов» (2014), «12 подвигов Астерикса» (1976) и «Астерикс из Галии» (1967). Учитывая, что мультфильм «Астерикс и тайное зелье» вышел на экраны в предпраздничный период, по мнению аналитиков «Фильм Про», у него есть все шансы побороться за внимание зрителей, даже невзирая на сильное конкурентное окружение. Статус самого кассового мультфильма 2018 года завоевала лента «Суперсемейка 2» – за весь период проката её посмотрели 6,68 млн человек. Интересно, что пока мультфильм возглавляет рейтинг самых кассовых фильмов 2018 года.

Трейлер мультфильма «Астерикс и тайное зелье»

Российская драма «Лето» режиссёра Кирилла Серебренникова стартовала во французском прокате с 13-го места – за первые семь дней её посмотрели 53 тысячи человек. Самым кассовым русским фильмом во французском прокате считается драма «Летят журавли» режиссёра Михаила Калатозова, которую за весь период проката посмотрели 5,4 млн человек. В 2018-м на экраны французских кинотеатров вышел мультфильм «Снежная королева 3: Огонь и лёд», который за первую неделю проката посмотрели 63,1 тысячи человек, а в сумме на его сеансы было продано 255 тысяч билетов.

Трейлер фильма «Лето»

На четвёртой строчке французского бокс-офиса закончила первую неделю драма «Младенец» режиссёра Жанны Эрри – за семь дней её посмотрели 263,5 тысячи человек. Для Эрри – это вторая полнометражная картина, на которой она выступает в качестве режиссёра. Дебютный фильм – «Она его обожает» – вышел на экраны в 2014 году: за аналогичный период на его сеансы было продано 204,7 тысяч билетов. В сумме за весь период проката его посмотрели 480 тысяч зрителей. Вероятно, драма «Младенец» покажет схожие результаты, но до конца декабря, по мнению аналитиков «Фильм Про», фильм покинет топ-10. Биологическая мама отказалась от Тео в день его рождения, а пока что ребёнка все зовут «безымянным». У матери есть два месяца на то, чтобы передумать. Ну, или не передумать. В этом случае малышом займутся сотрудники службы опеки. Сейчас о нём заботится медсестра, но уже скоро на горизонте появится новая мама. Её зовут Элис – и она пыталась забеременеть на протяжении десяти лет. Фильм «Младенец» расскажет историю невероятного знакомства трёхмесячного Тео и 41-летней Элис.

Трейлер фильма «Младенец»

Драма «Спасти или умереть» финишировала на шестом месте – по сравнению с прошлой неделей она потеряла сразу две позиции. За вторую неделю проката на её сеансы было реализовано 210 тысяч билетов, а в сумме за весь период её посмотрели 549 тысяч человек. В основу фильма положены реальные события. Фрэнк работает пожарным вот уже на протяжении многих лет – он спасает людей. Фрэнк и его супруга Сессиль живут в бараках – и уже совсем скоро станут родителями. Фрэнк счастлив. Но однажды, во имя спасения другого человека, он жертвует собой. Когда Фрэнк приходит в себя в больнице, он понимает, что его лицо очень сильно пострадало в пожаре. Теперь ему придётся заново учиться жить, но самое важное, придётся принять тот факт, что теперь всё будет по-другому.

Трейлер фильма «Спасти или умереть»

Комедия «Непотопляемые», ещё пару недель назад занимавшая лидирующие позиции рейтинга, по итогам седьмой недели проката оказалась на десятой строчке – уже через семь дней она покинет топ-10. За прошедшую неделю фильм посмотрели ещё 88 тысяч человек, в сумме за весь период проката на сеансы «Непотопляемых» было продано чуть больше 4 млн билетов. Таким образом, в рейтинге самых кассовых комедий 2018 года фильм занимает третью строчку. Выше него расположились комедии «От семьи не убежишь» (5,62 млн зрителей) и «100 миллионов евро 3» (5,68 млн зрителей). Главные герои фильма – мужчины за сорок, решившие неординарным образом скрыться от надоевших невзгод взрослой жизни. Так на свет появляется мужская сборная команда Франции по синхронному плаванию.

Трейлер фильма «Непотопляемые»

На втором месте закончил вторую неделю проката мультфильм студии Illumination «Гринч» – на его сеансы было продано 383,3 тысячи билетов, а в сумме за две недели проката мультфильм посмотрели 994,4 тысячи человек. Потеряв одну позицию, на четвёртое место переместился фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», который за прошедшие семь дней посмотрели 300,7 тысяч зрителей, а в сумме на сеансы картины за весь период проката было продано уже 3,3 млн билетов. Пятая строчка досталась биографическому мюзиклу «Богемская рапсодия» – 213,4 тысячи билетов на его сеансы было реализовано за неделю, а за весь период проката фильм посмотрели 3,3 млн человек.

Трейлер фильма «Богемская рапсодия»