В картине Энди Сёркиса задействованы самые востребованные голливудские актёры. Бенедикт Камбербэтч, известный по сериалу «Шерлок», озвучил тигра Шерхана; Кристиан Бэйл — лауреат премии «Оскар» за участие в драме «Боец» (реж. Дэвид О. Расселл) — подарил свой голос пантере Багире; а Кейт Бланшетт («Кэрол», «8 подруг Оушена») — тигровому питону Каа. Да и сам режиссёр Энди Сёркис не только руководил процессом, но и озвучил медведя Балу. А главную роль мальчика Маугли исполнил Роэн Чанд («Плохие слова», «Пряности и страсти»).

Трейлер фильма «Маугли»

Фильм «Маугли», снятый по мотивам книг английского писателя Редьярда Киплинга «Книга джунглей», познакомит зрителей с жизнью мальчика, воспитанного стаей волков в джунглях Индии. Все дикие обитатели тропического леса приняли главного героя за своего, кроме тигра Шерхана. Однако он не единственный, кто представляет опасность для Маугли. Не менее рискованной окажется и его встреча с людьми.

Увидеть «Маугли» можно будет через видеосервис Netflix с 7 декабря. А за неделю до премьеры ленту выпустят в лимитированный кинотеатральный прокат, который стартует 29 ноября и продлится всего несколько дней.