Новеллы не переплетаются между собой, в каждой — свои герои и сюжет. В первой рассказывается о метком стрелке по имени Бастер Скраггс, его играет Тим Блейк Нельсон, работавший с братьями Коэн над фильмом «О, где же ты, брат?» в 2000 году. Несмотря на то, что имя героя режиссёры вынесли в название своей картины, он никак не связан с остальными историями. Вторая новелла посвящена ковбою (Джеймс Франко), планирующему ограбление банка.

Трейлер фильма «Баллада Бастера Скраггса»

Третья повествует об импресарио (Лиам Нисон) и его артисте — оба путешествуют по деревням и изрядно устали от своей работы. Четвёртая новелла познакомит зрителей со старателем (Том Уэйтс), который мечтает найти золото в заброшенной долине. Главная героиня пятого эпизода — незамужняя девушка Элис (Зои Казан) — отправляется в другой штат, чтобы обрести своё счастье. Заключительная, шестая новелла рассказывает о пассажирах дилижанса, которые едут навстречу своей смерти.

Изначально «Балладу» создавали для сервиса Netflix, поэтому о кинотеатральном прокате не было и речи. Но успех на Венецианском кинофестивале, где зрители и критики встретили фильм с восторгом, заставил руководство Netflix задуматься о показе картины в кинотеатрах. Премьера вестерна на платформе Netflix состоится 16 ноября.