Фильм «Богемская рапсодия», названный так в честь одноимённого хита группы Queen, выручил в первые дни проката 50 млн долларов. Экранизацией истории одной из величайших рок-групп занимался Брайан Сингер, автор кинокомиксов о Людях Икс. А главную роль в «Богемской рапсодии» исполнил Рами Малек (обладатель премии «Эмми» за работу в сериале «Мистер Робот»). Основное внимание в фильме уделено лидеру Queen — Фредди Меркьюри. Зрители узнают о молодости легендарного вокалиста, о том, как он познакомился с другими участниками будущего музыкального коллектива. Самая кассовая картина, посвящённая жизни музыкантов, вышла в американский прокат в 2015 году: драма «Голос улиц», рассказывающая о хип-хоп группе N. W. A., выручила 161,1 млн долларов, из них 60,2 млн — в первые выходные.

Трейлер фильма «Богемская рапсодия»

Второе место занял собравший 20 млн долларов фильм «Щелкунчик и четыре королевства» (реж. Лассе Халльстрём и Джо Джонстон), сюжет которого основан на сказке Эрнста Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» и балете Петра Чайковского «Щелкунчик». Главная героиня Клара (Маккензи Фой) получает от своей мамы подарок, но чтобы его открыть, ей нужен специальный ключ. И тогда юная девушка отправляется в удивительное путешествие, где ей предстоит сразиться с армией мышей. Предыдущая экранизация «Щелкунчика», которую снял Андрей Кончаловский в 2010 году, собрала 195,4 тыс. долларов в американском прокате, из них 75,2 тыс. долларов — в первые выходные. Это был один из самых громких кассовых провалов десятилетия - при бюджете в 90 млн долларов фильм Кончаловского смог собрать по миру лишь 16 млн долларов.

Трейлер фильма «Щелкунчик и четыре королевства»

На третьей строчке разместилась комедия «Дураков нет» (реж. Тайлер Перри), выручившая 14 млн долларов. В центре сюжета — две сестры. Одна из них, Таня (Тиффани Хэддиш), недавно вышла из тюрьмы, а другая, Даника (Тика Самптер), познакомилась в Интернете с мужчиной. Однако вскоре выясняется, что он не тот, за кого себя выдаёт. Сёстры начинают собственное расследование, чтобы вывести парня на чистую воду. Самая кассовая комедия с рейтингом R (в американской системе проката этот рейтинг означает, что подростки, не достигшие 17-летнего возраста, допускаются на фильм только в сопровождении родителей) «Мальчишник в Вегасе» в 2009 году собрала в первые выходные 44,9 млн долларов.

Трейлер фильма «Дураков нет»

Со второго на четвёртое место опустилась музыкальная драма «Звезда родилась», которую снял Брэдли Купер (звезда «Мальчишника в Вегасе»), сыграв в фильме одну из главных ролей. Его герой, знаменитый певец Джексон Мейн, знакомится с официанткой Элли в исполнении Леди Гага. Девушка оказывается талантливым музыкантом, и он предлагает ей выступить с ним на концерте. Вскоре Элли начинает добиваться успеха, а Джексон при этом становится менее популярным. За прошедшие выходные фильм собрал дополнительные 11,1 млн долларов. Таким образом, кассовые сборы ленты увеличились до 165,6 млн долларов.

Трейлер фильма «Звезда родилась»

Лидер прошлой недели — фильм ужасов «Хэллоуин» (реж. Дэвид Гордон Грин) — опустился на пятую строчку. Одиннадцатый фильм франшизы о маньяке Майкле Майерсе собрал 11 млн долларов, увеличив выручку до 150,4 млн долларов. Лента является сиквелом оригинального фильма 1978 года и игнорирует события предыдущих частей. Главную героиню Лори в исполнении Джейми Ли Кёртис, как и в первом фильме, преследует убийца Майкл Майерс. Однако на этот раз у женщины было целых сорок лет, чтобы как следует подготовиться к нападению. Если принимать во внимание инфляцию, то самой кассовой частью франшизы остаётся первая — в 1978 году «Хэллоуин» собрал 183,5 млн долларов (47 млн долларов — без учёта инфляции).

Трейлер фильма «Хэллоуин»