Среди мультфильмов студии Warner Bros., вышедших в российский прокат, по показателю сборов за первые выходные «Смолфут» занимает первую строчку, на втором месте находится «Лего Фильм: Бэтмен» (125,5 млн рублей), на третьем – «Аисты» (108,2 млн рублей), на четвёртом – «Лего. Фильм» (94,9 млн рублей). Больше всего в сумме за весь период проката удалось освоить мультфильму «Аисты» – 324,2 млн рублей: учитывая интерес аудитории, у «Смолфута» есть все шансы превзойти этот результат и стать самым кассовым мультфильмом студии в истории российского проката.

Трейлер мультфильма «Смолфут»

Военная драма «Несокрушимый», бюджет которой составил 300 млн рублей, за первые выходные проката собрала чуть больше 90 млн рублей. Для фильмов продюсера Алексея Пиманова – это ожидаемый результат. «Крым» – предыдущая лента, которую Пиманов не только спродюсировал, но и снял, за аналогичный период проката освоила 161,2 млн рублей, а в сумме ей удалось собрать 345,1 млн рублей. До этого ни одной из работ Алексея Пиманова не удавалось выйти за пределы 100 млн рублей.

Трейлер фильма «Несокрушимый»

Фантастический экшен «Веном», которого с первой строчки сместил мультфильм «Смолфут», оказался на третьем месте: прошедшие выходные принесли ему ещё 72 млн рублей. Таким образом, чуть меньше, чем за месяц проката, «Веном» освоил уже 1,77 млрд рублей. В настоящее время фильм Sony Pictures занимает вторую строчку рейтинга самых кассовых фильмов 2018 года в российском прокате – на первом с результатом 2,2 млрд рублей с мая находится кинокомикс «Мстители: Война Бесконечности». «Веном» стал самым кассовым фильмом Sony Pictures в России – он обошёл по этому показателю «Сталинград» Фёдора Бондарчука, заработавший в 2013 году 1,7 млрд рублей.

Трейлер фильма «Веном»

Триллер «Репродукция» с Киану Ривзом закончил уикенд на четвёртом месте – за первые четыре дня проката он смог заработать 66 млн рублей. Лидером по сборам среди проектов с Ривзом за последние годы является фильм «Джон Уик 2» – на старте он освоил 161,5 млн рублей. Триллер «Профессионал», частично снимавшийся в России, в первые выходные заработал всего 9,9 млн рублей, а в сумме за весь период проката – 15,4 млн рублей.

Трейлер фильма «Репродукция»

Замыкает пятёрку лидеров российская фантастическая комедия «СуперБобровы: Народные мстители», заработавшая за прошедшие выходные около 50 млн рублей. В сумме за десять дней проката (фильм вышел на экраны не в четверг, 18 октября, а в субботу, 20-го) он освоил уже 115,5 млн рублей.

Трейлер фильма «СуперБобровы: Народные мстители»