Крис Эванс:
Для меня было честью играть эту роль в течение восьми лет. Спасибо всем большое за воспоминания — и тем, кто перед камерой, и тем, кто за камерой, и зрителям. Бесконечно благодарен».

В комиксах Marvel многие супергерои носили титул Капитана Америка. Обладающий сверхсилой Джон Уокер стал вторым Капитаном. Он взял щит после того, как Стива Роджерса (самого первого Капитана Америка) уволили в результате хитрого заговора. Третьим Капитаном Америка был репортёр Джеффри Мейс, известный как Патриот. Правительство выбрало его на роль главного защитника, пока Стив Роджерс считался погибшим (а на самом деле в состоянии анабиоза он находился в водах английского канала).

Рассекреченные материалы: «Мстители: Война Бесконечности»

На сегодня один из главных претендентов на роль Капитана Америка — это актёр Энтони Маки. В кинокомиксах Marvel он играет супергероя по прозвищу Сокол, родом из вымышленной африканской страны Ваканды, как и Чёрная Пантера. Ещё один вариант на замену Стиву Роджерсу — это его друг Баки Барнс, суперсолдат, которого играет Себастиан Стэн. Однако соавтор сценария к фильму «Мстители: Война Бесконечности» Кристофер Маркус не видит Баки Барнса новым Капитаном Америка:

Как фанат, я всегда считал Баки Барнса таким классным и не понимал, зачем ему надевать костюм Капитана Америка? У вас было два героя, а теперь один».

Таким образом, у Энтони Маки больше шансов стать новым Капитаном Америка. Так это или нет, узнаем в ближайшем будущем.

По сюжету комиксов Marvel, и Сокол, и Баки Барнс в своё время занимали место Капитана Америка.