Крис Эванс:
Для меня было честью играть эту роль в течение восьми лет. Спасибо всем большое за воспоминания — и тем, кто перед камерой, и тем, кто за камерой, и зрителям. Бесконечно благодарен».

В комиксах Marvel многие супергерои носили титул Капитана Америка. Самым первым является Стив Роджерс, ставший суперсолдатом после приёма специальной сыворотки. Обладающий сверхсилой Джон Уокер был вторым Капитаном. Он взял щит после того, как Стива Роджерса уволили в результате хитрого заговора. Третий Капитан Америка — репортёр Джеффри Мейс, известный как Патриот. Правительство выбрало его на роль главного защитника, пока Стив Роджерс считался погибшим (а на самом деле в состоянии анабиоза он находился в водах английского канала).

Рассекреченные материалы: «Мстители: Война Бесконечности»

На сегодня один из главных претендентов на роль Капитана Америка — это актёр Энтони Маки. В кинокомиксах Marvel он играет супергероя по прозвищу Сокол, родом из вымышленной африканской страны Ваканды, как и Чёрная Пантера. Ещё один вариант на замену Стиву Роджерсу — это его друг Баки Барнс, суперсолдат, которого играет Себастиан Стэн. Однако соавтор сценария к фильму «Мстители: Война Бесконечности» Кристофер Маркус не видит Баки Барнса новым Капитаном Америка:

Как фанат "Мстителей", я всегда считал Баки Барнса таким классным и не понимал, зачем ему надевать костюм Капитана Америка? У вас было два героя, а теперь один».

Таким образом, у Энтони Маки больше шансов стать новым Капитаном Америка. Так это или нет, узнаем в ближайшем будущем.

По сюжету комиксов Marvel, и Сокол, и Баки Барнс в своё время занимали место Капитана Америка.