Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Стивен Кинг продал права на экранизацию своего рассказа за доллар

Съёмки фильма писатель доверил подросткам

Снимать фильм по рассказу Стивена Кинга «Велотренажёр» 2003 года взялся студент уэльской киноакадемии, 16-летний Элфи Эванс. Сейчас студент работает над сценарием и ищет актёра на главную роль — художника, который покупает велотренажёр, и постепенно становится одержимым манией преследования.

Стивен Кинг продал права на экранизацию своего рассказа за доллар

Стивен Кинг продал права на экранизацию своего рассказа за доллар

© Castle Rock Entertainment

Ещё в 1977 году Стивен Кинг задумал некоммерческую программу «Долларовый малыш» (The Dollar Baby), в рамках которой любой желающий за один доллар мог приобрести у него права на экранизацию произведений. Но с одним условием: создатели фильма не должны использовать готовый проект в коммерческих целях — экранизацию можно представлять только на фестивалях.

Элфи Эванс:
Возможность экранизировать один из рассказов Стивена Кинга — это какое-то сумасшествие».

В центре сюжета рассказа «Велотренажёр» — художник Ричард Зифкиц, купивший велотренажёр, чтобы сбросить лишний вес. Во время занятий он представляет, что едет в город Херкимер, расположенный на границе с Канадой. А спустя некоторое время главному герою начинает казаться, что за ним кто-то следит.

Стивен Кинг в программе «Этим утром» на американском канале CBS

Когда Элфи закончит писать сценарий, он планирует привлечь к работе над фильмом тридцать студентов.


Стоит отметить, что именно благодаря программе «Долларовый малыш» началась карьера голливудского режиссёра Фрэнка Дарабонта, успешно экранизировавшего вполследствии романы Стивена Кинга — «Побег из Шоушенка», «Зелёная миля», «Мгла». Тогда, в 1983 году, Дарабонт снял короткометражный фильм по роману Кинга «Женщина в комнате», повествующему о молодом человеке, которому предстояло подвергнуть эвтаназии собственную мать.
Зелёная миля, Мгла, Побег из Шоушенка
Фрэнк Дарабонт, Стивен Кинг

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Побег из Шоушенка

Драма, Криминал

Морган Фриман, Тим Роббинс, Клэнси Браун

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100