Премьера «Фагота», на съёмки которого ушло всего четыре дня, состоялась в августе в рамках конкурсной программы XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Здесь Борис Гуц получил почётный диплом президента фестиваля «Окно в Европу» и диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России.

Трейлер фильма «Фагот»

«Фагот» — второй полнометражный фильм Бориса Гуца после драмы «Арбузные корки», показанной на кинофестивале «Движение» в 2016 году.


Главный герой комедии «Фагот» Максим (Александр Дривень) пытается расстаться со своей девушкой, но у него не хватает смелости сказать ей о том, что всё кончено. Тогда он придумывает самую нелепую причину и заявляет, что является геем. И бывшая подружка рассказывает об этом в Facebook. С этого момента жизнь Максима уже никогда не будет прежней.

Максим Сухагузов («Афиша Daily»):
«Романтическая комедия про отношения для поколения, которое пересмотрело много POV-порно. Откровенное игровое кино про расставание и перепалки с девушкой, полностью снятое на телефон от первого лица, как будто главному герою прикрутили айфон к голове. Как если бы ситкомы ТНТ „Саша + Маша“ или „СашаТаня“ превратили в камерную и бытовую версию „Хардкора“ про ранний залёт, посты в фейсбуке и педофилию. Фильм со своей любимой актрисой Анастасией Прониной снял режиссёр Борис Гуц, который ранее уже экспериментировал с повествованием в своем дебюте „Арбузные корки“, где один и тот же сюжет был рассказан с трёх разных точек зрения».