В рейтинге самых кассовых оригинальных кинокомиксов «Веном» пока что занимает 22-ю строчку – на одну позицию выше него разместился фантастический экшен «Люди Икс: Первый класс», заработавший за всё время проката $146,5 млн. Первое же место в этом списке досталось кинокомиксу «Чёрная Пантера», ставшему самым кассовым фильмом в истории студии Marvel: за весь период проката он освоил чуть больше $700 млн.

Трейлер фильма «Веном»

На втором месте, не потеряв ни одной позиции по сравнению с прошлой неделей, осталась музыкальная мелодрама «Звезда родилась» – режиссёрский дебют актёра Брэдли Купера. Прошедшие выходные принесли фильму ещё $28 млн, а в сумме за десять дней проката он смог заработать $94 млн – то есть уже окупил своё производство, т.к. обошёлся студии в $36 млн. Согласно прогнозам аналитиков, итоговые сборы картины «Звезда родилась» в США и Канаде достигнут примерно $150 млн. С учётом мировых сборов, сейчас в активе фильма $135,3 млн. Большую ставку Warner Bros. делает на японский рынок, но в этой стране «Звезда родилась» выйдет в прокат только в конце декабря.

Трейлер фильма «Звезда родилась»

Дебютные выходные принесли фильму «Человек на Луне» $16,5 млн – это новая работа режиссёра Дэмьена Шазелла, получившего премию «Оскар» за мюзикл «Ла-Ла Ленд». Фильм показал результат, который был ожидаем студией Universal, – за первые выходные он заработал примерно столько же, сколько в октябре 2015-го удалось собрать биографической ленте «Шпионский мост» Стивена Спилберга. За весь период проката эта лента освоила чуть больше $72 млн – повторения её результатов студия ожидает и от «Человека на Луне». Предыдущий фильм режиссёра – «Ла-Ла Ленд» – за первые выходные собрал только $881 тысячу, но к концу проката в его активе был уже $151 млн.

Трейлер фильма «Человек на Луне»

Сказка для детей от Sony Pictures – «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин» – за первые выходные собрала $16,2 млн. Первая часть в октябре 2015 года за аналогичный период освоила $23,6 млн. Общие же сборы фильма составили $80 млн. Несмотря на примерно схожие показатели первого уикенда, у «Беспокойного Хэллоуина» повторить достижение предшественника практически нет шансов. Конкурентное окружение у сиквела оказалось более сильным – здесь и «Веном», и «Звезда родилась», и новая часть «Хэллоуина», премьера которой состоится 19 октября.

Трейлер фильма «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин»

Потеряв одну позицию по сравнению с прошлой неделей, на пятом месте закончил выходные мультфильм «Смолфут» студии Warner Bros. – третий уикенд принёс ему ещё $9,3 млн. В сумме за весь период проката мультфильм заработал $57,6 млн – это пятый результат для мультфильмов студии: первое место рейтинга занимает мультфильм «Лего. Фильм», собравший $257,6 млн, на втором месте – «Лего фильм: Бэтмен», в активе которого $175,7 млн, а на третьем оказался мультфильм «Аисты», заработавший $72,6 млн.

Трейлер мультфильма «Смолфут»