Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Касса России: «Проклятие монахини» - новый лидер (24.09.18)

На второй строчке разместилась комедия «Агент Джонни Инглиш 3.0»

Лента «Проклятие монахини», рассказывающая о демоне в облике монахини, собрала за выходные 273,6 млн рублей. Фильм Корина Харди установил рекорд франшизы о паранормальных явлениях, куда входят две части «Заклятия», «Проклятие Аннабель» и «Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Второе место в рейтинге занимает пародия на шпионские боевики «Агент Джонни Инглиш 3.0», выручившая 80,6 млн рублей. Это третья часть киносерии, посвящённой забавному спецагенту британской разведки Джонни Инглишу в исполнении комика Роуэна Аткинсона.

Касса России: «Проклятие монахини» - новый лидер (24.09.18)

Касса России: «Проклятие монахини» - новый лидер (24.09.18)

Фильм ужасов «Проклятие монахини» посвящён демону по имени Валак. Впервые этот персонаж появился в «Заклятии 2» и так запомнился зрителям, что продюсеры решили посвятить ему отдельный проект. На этот раз Валак действует в одном из румынских монастырей – из-за него совершает самоубийство местная монахиня. Ватикан присылает священника Энтони Бёрка (Демиан Бичир) и послушницу Айрин (Таисса Фармига), чтобы расследовать таинственную гибель. На старте лента освоила 273,5 млн рублей. Этот результат оказался выше, чем у предыдущего рекордсмена франшизы – в 2017 году лента «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» (реж. Дэвид Ф. Сандберг), рассказывающая об одержимой демоном кукле, заработала 138 млн рублей.

Трейлер фильма «Проклятие монахини»

Шпионская комедия «Агент Джонни Инглиш 3.0» (реж. Дэвид Керр) стартовала с выручки в размере 80,6 млн рублей. Третий фильм киносерии продолжает знакомить зрителей с приключениями необычного агента британской разведки (Роуэн Аткинсон). Ему, как и знаменитому Джеймсу Бонду, приходится спасать мир от катастрофы. Предыдущая часть франшизы, «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка», вышла в 2011 году и собрала в первые выходные 77,7 млн рублей. А первый фильм, выпущенный в прокат в 2003-м, за аналогичный период выручил 10,2 млн рублей.

Трейлер фильма «Агент Джонни Инглиш 3.0»

С первого на третье место российского бокс-офиса опустился фантастический боевик «Хищник» (реж. Шейн Блэк) – ремейк одноимённого фильма 1987 года с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Новая лента, рассказывающая о противостоянии американских военных с инопланетными существами, собрала дополнительные 73,5 млн рублей. Таким образом, общие кассовые сборы «Хищника» увеличились до 416,9 млн рублей. Предыдущий фильм франшизы «Хищники» (реж. Нимрод Антал) вышел в 2010 году и собрал за вторые выходные 36 млн рублей, а его общие сборы составили 200,5 млн рублей.

Трейлер фильма «Хищник»

На четвёртом месте разместился комедийный детектив «Простая просьба» (реж. Пол Фиг) с Блейк Лайвли («Светская жизнь», «Век Адалин») и Анной Кендрик (номинантка на премию «Оскар» за роль второго плана в драме «Мне бы в небо») в главных ролях – в активе ленты 47,6 млн рублей. Главная героиня, вдова и одинокая домохозяйка Стефани (Анна Кендрик), ведёт кулинарный блог и немного раздражает своей идеальностью других домохозяек. Единственный человек, с которым ей удалось сдружиться, – это Эмили (Блейк Лайвли), пресс-секретарь дома моды в Нью-Йорке. Но однажды женщина таинственно исчезает, попросив Стефани приглядеть за своим сыном. И тогда главная героиня начинает своё собственное расследование. Самый кассовый фильм в карьере режиссёра Пола Фига, комедия «Девичник в Вегасе», вышел в 2011 году и собрал в первые выходные 37,7 млн рублей.

Трейлер фильма «Простая просьба»

Замыкает пятёрку лидеров мультфильм китайского производства «Большой кошачий побег» (реж. Гэри Ван), собравший за вторые выходные 23,7 млн рублей и увеличивший выручку до 61,2 млн рублей. Домашний котёнок Шустрик решил отправиться на поиски приключений и убежал от своего папы Пухляша. Теперь ленивому коту и его другу волнистому попугаю приходится покинуть уютную квартиру, чтобы найти непослушного котёнка. Самый кассовый мультфильм в российском прокате - «Зверополис» - в 2016 году собрал 2,2 млрд рублей.

Трейлер фильма «Большой кошачий побег»
Простая просьба, Хищник, Проклятие монахини, Агент Джонни Инглиш 3.0, Большой кошачий побег
Анна Кендрик, Таисса Фармига, Блейк Лайвли, Шейн Блэк, Роуэн Эткинсон

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100