Фильм ужасов «Проклятие монахини» посвящён демону по имени Валак. Впервые этот персонаж появился в «Заклятии 2» и так запомнился зрителям, что продюсеры решили посвятить ему отдельный проект. На этот раз Валак действует в одном из румынских монастырей – из-за него совершает самоубийство местная монахиня. Ватикан присылает священника Энтони Бёрка (Демиан Бичир) и послушницу Айрин (Таисса Фармига), чтобы расследовать таинственную гибель. На старте лента освоила 273,5 млн рублей. Этот результат оказался выше, чем у предыдущего рекордсмена франшизы – в 2017 году лента «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» (реж. Дэвид Ф. Сандберг), рассказывающая об одержимой демоном кукле, заработала 138 млн рублей.

Трейлер фильма «Проклятие монахини»

Шпионская комедия «Агент Джонни Инглиш 3.0» (реж. Дэвид Керр) стартовала с выручки в размере 80,6 млн рублей. Третий фильм киносерии продолжает знакомить зрителей с приключениями необычного агента британской разведки (Роуэн Аткинсон). Ему, как и знаменитому Джеймсу Бонду, приходится спасать мир от катастрофы. Предыдущая часть франшизы, «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка», вышла в 2011 году и собрала в первые выходные 77,7 млн рублей. А первый фильм, выпущенный в прокат в 2003-м, за аналогичный период выручил 10,2 млн рублей.

Трейлер фильма «Агент Джонни Инглиш 3.0»

С первого на третье место российского бокс-офиса опустился фантастический боевик «Хищник» (реж. Шейн Блэк) – ремейк одноимённого фильма 1987 года с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Новая лента, рассказывающая о противостоянии американских военных с инопланетными существами, собрала дополнительные 73,5 млн рублей. Таким образом, общие кассовые сборы «Хищника» увеличились до 416,9 млн рублей. Предыдущий фильм франшизы «Хищники» (реж. Нимрод Антал) вышел в 2010 году и собрал за вторые выходные 36 млн рублей, а его общие сборы составили 200,5 млн рублей.

Трейлер фильма «Хищник»

На четвёртом месте разместился комедийный детектив «Простая просьба» (реж. Пол Фиг) с Блейк Лайвли («Светская жизнь», «Век Адалин») и Анной Кендрик (номинантка на премию «Оскар» за роль второго плана в драме «Мне бы в небо») в главных ролях – в активе ленты 47,6 млн рублей. Главная героиня, вдова и одинокая домохозяйка Стефани (Анна Кендрик), ведёт кулинарный блог и немного раздражает своей идеальностью других домохозяек. Единственный человек, с которым ей удалось сдружиться, – это Эмили (Блейк Лайвли), пресс-секретарь дома моды в Нью-Йорке. Но однажды женщина таинственно исчезает, попросив Стефани приглядеть за своим сыном. И тогда главная героиня начинает своё собственное расследование. Самый кассовый фильм в карьере режиссёра Пола Фига, комедия «Девичник в Вегасе», вышел в 2011 году и собрал в первые выходные 37,7 млн рублей.

Трейлер фильма «Простая просьба»

Замыкает пятёрку лидеров мультфильм китайского производства «Большой кошачий побег» (реж. Гэри Ван), собравший за вторые выходные 23,7 млн рублей и увеличивший выручку до 61,2 млн рублей. Домашний котёнок Шустрик решил отправиться на поиски приключений и убежал от своего папы Пухляша. Теперь ленивому коту и его другу волнистому попугаю приходится покинуть уютную квартиру, чтобы найти непослушного котёнка. Самый кассовый мультфильм в российском прокате - «Зверополис» - в 2016 году собрал 2,2 млрд рублей.

Трейлер фильма «Большой кошачий побег»