Ещё до премьеры фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» аналитики сходились во мнении, что студия Disney выпускает его в прокат слишком рано. Картина вышла на экраны в мае 2018 года, а предыдущая часть киносерии – «Звёздные войны: Последние джедаи» – закончила работать в кинотеатрах примерно за два месяца до этого. То есть зрители, воспринимающие масштабные блокбастеры как приключение, просто не успели соскучиться по любимым персонажам.

В интервью The Hollywood Reporter глава студии Disney Боб Айгер заявил, что в ближайшее время стратегия работы над фильмами киносерии «Звёздные войны» изменится:
Именно я принял решение о датах премьер фильмов киносерии “Звёздные войны”. Оглядываясь назад, признаю, что был не прав, это была ошибка, за которую лично я несу ответственность. Фильмов оказалось слишком много и выходили они на экран слишком часто. Вскоре мы несколько замедлим нашу киносерию. Это не означает, что прекратится работа над другими фильмами, напротив, Джей Джей Абрамс сейчас делает “Эпизод IX”, а продюсеры “Игры престолов” работают над проектом, о котором мы ещё даже ничего не объявляли. В настоящее время мы определяем нашу будущую стратегию по “Звёздным войнам”, нам придётся быть более внимательными в выборе дат и объёмов».

Трейлер фильма «Звёздные войны: Последние джедаи»

В период с 2015-го по 2018 годы на экраны вышли уже четыре фильма киносерии «Звёздные войны». В 2015-м состоялась премьера картины «Звёздные войны: Пробуждение Cилы», собравшей в мировом прокате $2,068 млрд, через год студия Disney представила зрителям первый спин-офф (сюжетное ответвление) – «Изгой-один: Звёздные войны. Истории», сборы которого в мире составили $1,056 млрд, затем, ещё год спустя, на экраны вышел фильм «Звёздные войны: Последние джедаи», освоивший в сумме $1,332 млрд. Поэтому настоящим шоком для студии стали результаты, показанные вторым спин-оффом, рассказывающем о молодости одного из самых любимых персонажей киносерии – Хане Соло ($392 млн).

Трейлер фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории»