В рейтинге посещаемости сеансов «Хищник» оказался на первой строчке – в среднем на показах фильма присутствовали 24 человека. Второе место по этому показателю занял мультфильм «Монстры на каникулах: Море зовёт» – 20 человек на сеансе, но только потому, что количество сеансов с июля 2018 года, когда он вышел в прокат, сильно уменьшилось. На третьем месте расположился другой мультфильм – «Большой кошачий побег»: на его сеансах в среднем присутствовали 19 человек.

Трейлер фильма «Хищник»

По итогам вторых выходных проката триллер «Великий уравнитель 2» с Дензелом Вашингтоном в главной роли собрал ещё около 35 млн рублей. В сумме за 11 дней фильм освоил уже чуть больше 163 млн рублей. В 2014 году первая часть киносерии за аналогичный период заработала 196,5 млн рублей, а её общие сборы по итогам проката составили чуть больше 223 млн рублей.

Трейлер фильма «Великий уравнитель 2»

Третья строчка российского бокс-офиса досталась отечественной драме «Временные трудности», главные роли в которой сыграли Риналь Мухаметов из «Притяжения» и Иван Охлобыстин. Фильм, основанный на реальных событиях, за первые выходные собрал около 33 млн рублей. Для Мухаметова, самым кассовым фильмом в карьере которого пока что является фантастический экшен «Притяжение», «Временные трудности» стали ещё одним шагом вперёд – в ближайшие годы зрителей ждут сразу семь картин с его участием, не считая «Притяжения 2». Предыдущая работа режиссёра Михаила Расходникова – мелодрама «Эластико» – собрала в нашей стране меньше: всего 19,5 млн рублей за весь период проката.

Трейлер фильма «Временные трудности»

Комедия «Счастья! Здоровья!» закончила выходные на четвёртом месте рейтинга – за четыре дня проката она заработала около 30 млн рублей. Таким образом, фильм занял седьмую строчку по сборам за стартовый уикенд для российских комедий в 2018 году. Лидирует в рейтинге лента «Я худею» с Александрой Бортич в главной роли, собравшая в марте 336 млн рублей. На втором месте находится комедия «О чём говорят мужчины. Продолжение» – 205 млн рублей, тройку замыкает «Zомбоящик» – 111 млн рублей.

Трейлер фильма «Счастья! Здоровья!»

Замыкает топ-5 мультфильм «Большой кошачий побег», собравший за первые четыре дня проката около 29 млн рублей. Таким образом, эта анимационная лента стала первой по сборам за дебютные выходные для китайских мультфильмов, когда-либо выходивших в российский прокат. Второе место в этом рейтинге занимает мультфильм «Папа-мама гусь», освоивший за первые выходные 20 млн рублей, а на третьем оказалась анимационная лента «Кунг-фу кролик: Повелитель огня», заработавшая за аналогичный период 18 млн рублей.

Трейлер мультфильма «Большой кошачий побег»