Для триллеров в 2018 году «Хищник» показал третий стартовый результат: первую строчку рейтинга занимает «Мег: Монстр глубины» (80 млн рублей), а на втором месте оказался отечественный фильм «Гоголь. Страшная месть» (62 млн рублей). Среди фильмов режиссёра Шейна Блэка, снявшего «Поцелуй навылет», «Железного человека 3» и «Славных парней», «Хищник» занимает второе место. На первой строчке рейтинга, как по общим сборам, так и по сборам за первый день, оказался «Железный человек 3»: 257,2 млн рублей на старте и 722,5 млн за первые выходные.

Трейлер фильма «Хищник»

На второй строчке российского бокс-офиса оказался триллер «Великий уравнитель 2» – продолжение фильма 2014 года: 5 млн рублей фильм заработал за прошедший четверг. Общая сумма сборов за неделю проката составляет 135 млн рублей. По итогам уикенда «Великий уравнитель 2» может рассчитывать всего на 50 млн рублей. Первая часть киносерии за всё время проката освоила 223 млн рублей – у сиквела есть все шансы превзойти своего предшественника.

Трейлер фильма «Великий уравнитель 2»

Отечественная комедия «Счастья! Здоровья!» заняла третье место рейтинга – первый день проката принёс ей 4,8 млн рублей. Из 13-ти российских комедий, вышедших на экраны в 2018 году, «Счастья! Здоровья!» по стартовым результатам занимает седьмое место. Возглавляет рейтинг фильм «Лёд», заработавший за четверг 52 млн рублей (без учёта предварительных показов, начавшихся за сутки до официальной премьеры). На втором месте находится лента «Zomboящик», освоившая за первый четверг 27 млн рублей, а на третьем – «Ночная смена», собравшая 11 млн рублей. Учитывая, что больше комедий среди новинок этой недели нет, у фильма «Счастья! Здоровья!» есть шансы проявить себя, оттянув на сеансы аудиторию, которой не нравятся триллеры.

Трейлер фильма «Счастья! Здоровья!»

На четвёртом месте расположилась драма «Временные трудности», основанная на реальных событиях, – главную роль в этом фильме сыграл Риналь Мухаметов, известный по фантастическому экшену «Притяжение». Первый день проката принёс «Временным трудностям» 4,8 млн рублей. Замыкает пятёрку лидеров триллер «Гоголь. Страшная месть», продолжающий привлекать зрителей в кинотеатры. За 13 сентября фильму удалось собрать ещё 4,1 млн рублей, а сумма его общих сборов за 15 дней проката превысила 389,1 млн рублей. Это пока что самый слабый результат для фильмов киносерии – «Гоголь. Начало» в 2017 году за весь период проката освоил 445 млн рублей, а «Гоголь. Вий»весной 2018-го смог собрать 449,3 млн рублей.

Трейлер фильма «Гоголь. Страшная месть»