Алексей Литовченко («Российская газета»)

Затишье перед бурей – так поэтично можно было бы описать весь “Великий уравнитель 2”. Только затишье уж больно длинное и, простите за тавтологию, тихое, а буря явно на компьютере нарисована. Фильм сделан как будто лениво, из-под палки, и совсем непонятен смысл его существования. Если он не провисает, то повторяет оригинальную картину, а иногда умудряется пребывать в обоих состояниях разом – месть за поруганную незнакомую девушку – копия завязки первой части, но завязкой притом не является, топорщась бестолковым обрубком».

Евгений Ухов (film.ru)

Сиквел “Уравнителя” был ожидаем, и приятным дополнением к ожиданию стал тот факт, что за продолжение истории взялся режиссер первой части Антуан Фукуа. Постановщик впервые взялся снимать сиквел собственной ленты, впрочем, и Вашингтон в прошлом никогда не входил в ту же воду дважды. Похоже, что именно это сгубило второго “Великого уравнителя”, лента не только утратила новизну, но и продемонстрировала полную беспомощность, недостойную оригинальной ленты. Пожалуй, сюжет “Уравнителя 2” неплохо смотрелся бы в исполнении актеров “третьей категории свежести”, в картине, выходящей сразу на видео и без привязки к полюбившимся героям, но имена двукратного обладателя “Оскара” и режиссера “Тренировочного дня” в титрах этой посредственности видеть грустно».

Трейлер фильма «Великий уравнитель 2»

Алексей Хромов («Киноафиша»)

Чувствуется, что, даже используя некоторые стандартные ходы, он [режиссёр] всеми силами пытается противопоставить сиквел первой части. Атмосфера камерного боевика уступает место борьбе скорее эмоциональной и тактической. Конечно, у “Великого уравнителя 2” есть и недостатки. В сценарии иногда перегибают с клише и пафосными речами, а финал в один момент кажется излишне правильным. Но практически всё это компенсируется отличной актёрской игрой и хорошими съёмками. Это редкий случай, когда сиквел снят более неспешно, чем оригинал. И этим он интересен, режиссёр не пошёл по накатанной тропе, а решил показать что-то новое, и снял фильм с иной атмосферой».

Сергей Степанов (elle)

Увы, со временем у сиквела появляется самостоятельный сюжет, и толкать его к развязке – миссия, которая не выглядит лёгкой даже в исполнении Вашингтона. “Великому уравнителю 2” мешает в буквальном смысле всё, кроме исполнителя титульной роли: и грешащий лирическими отступлениями сценарий, и летаргический монтаж, и даже обычно надежные исполнители второплановых ролей, на лицах которых написано непозволительно больше, чем требуется».

Борис Гришин (kino.mail.ru)

Дензел Вашингтон всё так же харизматичен в образе доброго и скромного афроамериканского дедушки, который за полминуты ломает руки и шеи целой банде негодяев. Многим из нас, кто сталкивался с наглой торжествующей несправедливостью, невольно приходилось убегать от чувства беспомощности в свои фантазии, где мы жёстко ставим гадов на место. “Великий уравнитель 2” прекрасно визуализирует это чувство и уже только за психотерапевтический эффект его можно похвалить. Не говоря уж о красивых экшен-сценах в снежную бурю».