Неожиданно для себя Одри расстаётся с молодым человеком, из-за которого на пороге её квартиры появляются странные люди. Подговорив лучшую подругу Морган, девушка берёт дело в свои руки: чтобы спасти мир и остаться в живых, им придётся очень постараться. Их ждёт путешествие, полное опасностей и соблазнов шпионской жизни, а ещё обаятельный британский агент, готовый прийти на помощь.

Трейлер фильма «Шпион, который меня кинул»

Екатерина Карслиди (FILM.RU):

Кейт МакКинон, к большому сожалению, из фильма в фильм играет Кейт МакКинон разной степени придурковатости. Некогда амбициозная комедийная актриса из SNL, ставшая харизматичным центром ребута “Охотников за привидениями”, совсем не хочет менять амплуа, а ведь зритель рано или поздно от этого устанет. Мила Кунис, по всей видимости, с конца 2011-го и вовсе отказывается сниматься в проектах, которые люди хоть раз осознанно решатся пересмотреть. Нам надо было начать волноваться за будущее актрисы ещё после “Восхождения Юпитер”, но уже, кажется, поздно. Что в фильме забыла Джиллиан Андерсон – одному богу известно, единственное, что она тут делает, – это иногда появляется в кадре и строго поднимает бровь. Но это ладно, вон Сэма Хьюэна в фильме как декорацию использовали, а Джастина Теру вы вообще почти не увидите в кадре. В общем, Фогель ресурсами пользоваться не умеет, не говоря уже о толковой работе с актёрами. Кажется, единственные люди, которые точно знали, чем занимаются на съёмочной площадке, – это каскадёры».

Евгений Нефёдов (ivi):

Впрочем, клоунада клоунадой, но даже в такой простенькой, сугубо развлекательной кинокомедии сценаристы умудрились выстроить отнюдь не примитивную интригу. Сыр-бор разгорается из-за того, что ненаглядный лгал касательно своей профессии, заверяя, что работает на радио. Дальше – больше. Получив ранение, избранник предупреждает, что никому нельзя верить. Так и есть! Случайный знакомый, нахально приударявший за Фриман в баре, вываливается из душа с пистолетом наизготовку. Пожилая пара, выдававшая себя за родителей Дрю, на самом деле возглавляет преступный синдикат. Оперативник ЦРУ Даффер, гордящийся дипломом Гарвардского университета, не прочь затеять собственную игру, присвоив USB-флеш-накопитель с ценнейшими сведениями. Как тут не усомниться в искренности слов Себастьяна, пусть и вырвавшего бедняжек из лап заплечных дел мастерицы?.. Вот и попробуй угадать, кто (Тэйер или Хеншоу) говорит правду, а кто – нагло врёт! Есть только один индивид, заслуживший полное и безоговорочное доверие честных людей планеты».

Сергей Оболонков («Киномания»):

Второй предполагаемый козырь Фогель и её “Шпиона” — довольно неожиданное смешение жанров. Фильм совмещает комедию подвида “тупые американцы в зарубежном туре” и шпионский боевик. Это, возможно, не самое новое сочетание, однако фишка в данном случае в том, что Фогель не жалеет ни сил, ни средств, когда дело доходит до экшн-сцен. Одри и Морган скачут по локациям как какой-нибудь Итан Хант (правда, обходится без излишней экзотики: девушки путешествуют преимущественно по европейским столицам). Перестрелки, взрывы, погони, даже эпизод с участием Cirque du Soleil — чего тут только нет. Причем кино это не по-комедийному напористое и агрессивное. Героини довольно быстро учатся пользоваться оружием, перестают волноваться, если требуется отрезать палец кому-нибудь из оппонентов, и находят оправдания убийствам. Кстати, достаётся тут не только криминальным элементам, но и случайно оказавшимся поблизости рядовым гражданам (обратите внимание на венского таксиста, пострадавшего, кажется, за излишнее гостеприимство). Фогель, пожалуй, можно похвалить за определённую смелость, но нельзя не отметить, что местами кровожадный экшн и многочисленные шутки про испражнения отказываются складываться во что-то цельное».

Трейлер фильма «Шпион, который меня кинул»

Юлия Шагельман («Коммерсантъ»):

Однако между шутками-прибаутками и счётом мёртвых тел, которому может позавидовать любой серьезный боевик, создатели фильма всё-таки не забывают об актуальной повестке дня: феминизме и женской солидарности. Поэтому каламбуры про какашки перемежаются речами о том, что женщины с любым делом способны справиться не хуже, а то и лучше мужиков. Окончательную победу woman power знаменует неведомо как вляпавшаяся в эту картину Джиллиан Андерсон в роли шефа контрразведки (какой именно, к тому моменту уже неважно). Но в итоге эффект получается, скорее, обратным, и спасение мира, как и съёмки шпионских комедий, хочется оставить в надёжных мужских руках».

Вера Алёнушкина («КиноАфиша»):

Что касается пародийных элементов, то и тут до оригинальности далеко. Да, в “Шпионе” есть кроха по имени Надя со стальным взглядом и большой пушкой – классическая девочка-убийца, троюродная праправнучка Терминатора. Есть напарники-полицейские (плохой и хороший), есть ЦРУ, есть спасение мира. Есть даже тачка, вслед которой облизнулся бы даже Джеймс Бонд. Но… Но всё это как-то необязательно, случайно – и единая картинка не складывается. Да и сколько раз мы уже видели это всё? На актёров особо надеяться тоже не стоит: например, Одри, героиня Милы Кунис, в меру очаровательна и не в меру глупа – но дальше этого фильм не идёт. Морган повезло чуть больше: Кейт МакКиннон, девушка-комик, сделала её настоящей клоунессой, преданной и тупой, но и тут яркости не хватает. Остальные же актёры – просто статисты».