ЛУЧШИЕ КОМЕДИИ 2018 ГОДА

Лучшие комедии этого года — в обзоре на «Фильм Про». «Праздничный переполох» — новая работа от авторов кинобестселлера «1+1». Их новая история — про опытного организатора вечеринок, которому приходится выкручиваться, чтобы на свадьбе богатых клиентов всё прошло гладко. Фильм «Я худею» расскажет про милую блондинку Аню, которая мечтает привести себя в форму. Всё для того, чтобы вернуть любовь парня. Роль главной героини исполняет Александра Бортич, а её лучшую подругу играет Ирина Горбачёва, звезда фильма «Аритмия». «Кролик Питер» — фильм для всей семьи, снятый по мотивам сказок британской писательницы Беатрис Поттер. По сюжету, озорной кролик и его семейка воюют с соседом — помешанным на чистоте, угрюмым типом. Сначала предмет их непримиримого спора — огород, с которого звери воруют овощи, но потом они включатся в борьбу за внимание красивой девушки. «Шпион, который меня кинул» — комедия, которая выходит в российский прокат на этой неделе. В центре сюжета — две очаровательные, смешные девушки, которые становятся секретными агентами поневоле. В главных ролях — Мила Кунис и Кейт МакКиннон, звезда «Охотниц за привидениями». Больше фильмов — в материале на «Фильм Про».

Сюжет программы «Индустрия кино»

ЧТО ТАКОЕ АНИМЕ?

Автор киносайта «Фильм Про» Анастасия Примаченко подготовила большой материал для тех, кто хочет разбираться в японской анимации. Многие зрители знают про аниме благодаря работам выдающегося современного мастера Хаяо Миядзаки, но если вы хотите лучше понимать жанровые детали, особенности визуального ряда, статья на нашем сайте как раз для вас. Аниме родилось из манги — японских комиксов. Будущие каноны задал Тэдзука Осаму в аниме-сериале «Могучий Атом» — он же «Астробой». Сериал вышел в 63-м году. Как и в манге, изображение было чёрно-белым, а мини-эпизоды объединял единый мета-сюжет. Сериал имел невероятный успех — в том числе, за пределами Страны восходящего солнца. Поэтому позднее появилось несколько ремейков. Продолжить изучение мира аниме можно на сайте «Фильм Про».

Сюжет программы «Индустрия кино»

КИНОПРЕССА: «КРИСТОФЕР РОБИН»

В прокате — новая сказка «Диснея» «Кристофер Робин». По сюжету, взрослый Кристофер Робин неожиданно встречает медвежонка Винни, и вместе они отправляются в Большой лес, чтобы отыскать старых друзей. Впечатления российских кинокритиков от картины — уже на нашем киносайте «Фильм Про». По мнению автора «Российской газеты», Сусанны Альпериной, первая половина фильма может стать утомительной для детей. Скорее всего, им будет не очень интересно смотреть, как трудится в офисе главный герой. Но когда на экране появится добрый медвежонок, они обязательно оживятся. Вера Алёнушкина — обозреватель издания TimeOut — пишет, что визуально фильм получился очень мрачным. И хоть всё выдержано в едином стиле, невозможно не удержаться от вопроса: это ли нужно маленькому зрителю? Автор портала «Киноафиша» Вероника Скурихина считает, что единство стиля — это одна из самых сильных сторон картины. Ведь в детском кино главное — увлечь ребёнка игрой, а это у создателей получается лучше всего. Зритель перестаёт замечать визуальное несовершенство кукольных персонажей, потому что оно напоминает ему о собственном детстве, любимых игрушках.

Сюжет программы «Индустрия кино»