«Код “Синий”» – медицинская драма, рассказывающая о четырёх студентах-медиках, устроившихся на работу в одну из японских больниц. Здесь их определяют в вертолётную группу скорой помощи – «Доктор Хели»: теперь молодым людям, решившим связать свою жизнь со спасением людей, каждый день предстоит совершать невозможное. Туда, куда не могут добраться простые медики, вылетают сотрудники вертолётной группы – порой им приходится действовать в экстремальных условиях.

Трейлер фильма «Код “Синий”»

По итогам последних выходных июля, одну позицию в рейтинге потерял аниме «Мирай из будущего»: за два дня мультфильм освоил ещё $2,6 млн. В сумме же за две недели проката он смог заработать $10,6 млн. Режиссёром аниме выступил Мамору Хосода, снявший в 2006 году хитовый мультфильм «Девочка, покорившая время», основанный на одноимённой новелле писателя Ясутаки Цуцуи, – в России мультфильм официально был издан на DVD. Интересно, что и «Мирай из будущего» выйдет в российский кинопрокат – увидеть аниме в кинотеатрах можно будет уже 6 сентября. В центре сюжета мультфильма – история мальчика по имени Кун, не очень обрадовавшегося появлению на свет нового члена семьи, младшей сестрёнки Мирай. Пытаясь скрыться от постоянного плача, Кун оказывается в таинственном саду, который, как выясняется, позволяет путешествовать во времени. Предстоящие приключения помогут Куну стать самым лучшим старшим братом на свете.

Трейлер мультфильма «Мирай из будущего»

Двадцать первая часть киносерии «Покемон», получившая подзаголовок «История про всех», закончила последний уикенд июля на четвёртой строчке. Собрав за два выходных дня ещё $1,6 млн, мультфильм к концу третьей недели проката освоил $14,8 млн. Предыдущий мультфильм про Покемона в 2017-м заработал чуть больше $30 млн, что позволило ему занять 12-ю строчку в рейтинге самых кассовых фильмов года. Новая часть киносерии показывает схожие с предшественником результаты: у «Покемона 20» после третьей недели проката в активе было $15,5 млн.

Трейлер мультфильма «Покемон: История про всех»

Фэнтези «Блич» японского режиссёра Синсуке Сато, снявшего в 2016-м новую версию «Тетради смерти», по итогам второго уикенда смогло собрать лишь $578,1 тысяч, в сумме за две недели проката фильм освоил $3,2 млн. Похоже, что повторить успех «Тетради смерти», заработавшей за весь период проката $18,6 млн, «Бличу» не удастся – слишком низкий интерес зрителей к картине. Главный герой фильма – старшеклассник Итиго Куросаки. Молодой человек обладает способностью видеть призраков. Однажды, схлестнувшись с монстром из Потустороннего мира, Итиго погибает. Ангел смерти Рукия, которая из-за нелепой случайности лишается всех своих сил, возвращает парня в мир живых: Итиго становится борцом со злыми духами, а Рукия – его наставником.

Трейлер фильма «Блич»

Пока что в пятёрке самых кассовых фильмов 2018 года лишь два фильма представляют Японию: первое место рейтинга занимает аниме «Детектив Конан: Палач Зеро» ($77,4 млн), а на третьем месте находится ещё один мультфильм – «Дораэмон: Остров сокровищ Нобиты» ($47,1 млн). На второй строчке находится голливудский мюзикл «Величайший шоумен» ($48,1 млн), на четвёртом – мультфильм студии Pixar «Тайна Коко», а на пятом – приключенческий экшен «Мир Юрского периода 2».

Трейлер мультфильма «Детектив Конан: Палач Зеро»