В августе 2016-го на экраны вышла сказка студии Disney «Пит и его дракон», стартовавшая примерно на уровне фильма «Кристофер Робин»: за первые выходные она освоила $21,5 млн. Итоговые сборы «Пита и его дракона» тоже не впечатлили студию – всего $76,2 млн. Интересно, что тогда картине удалось окупить своё производство только за счёт сборов в других странах – на её создание было потрачено $65 млн.

Трейлер фильма «Кристофер Робин»

Лидером уикенда вторую неделю подряд стал экшен «Миссия невыполнима: Последствия». За прошедшие выходные фильм заработал $35 млн, что на 43% меньше, чем за неделю до этого. За десять дней шестой фильм о приключениях шпиона Итана Ханта собрал чуть меньше $125 млн. Пока что он занимает последнюю, шестую строчку списка самых кассовых фильмов киносерии «Миссия невыполнима». Предыдущая часть – «Племя изгоев» – разместилась на третьем месте рейтинга: за весь период проката она собрала $195 млн. Лидером с 2000-го года остаётся фильм «Миссия невыполнима 2», заработавший $215,4 млн.

Трейлер фильма «Миссия невыполнима: Последствия»

Комедия «Шпион, который меня кинул» стартовала с третьего места бокс-офиса США и Канады – за первый уикенд она освоила $12,3 млн. Схожие результаты по итогам первых выходных в 2015 году показала комедия «Красотки в бегах», заработавшая за первые три дня $13,9 млн. В рейтинге фильмов с возрастным ограничением «R» («Детям до 17 лет просмотр разрешён только в сопровождении родителей») комедия «Шпион, который меня кинул» занимает 144-е место. На первой строчке в этом списке находится «Дэдпул 2», собравший за первые выходные $125,5 млн.

Трейлер фильма «Шпион, который меня кинул»

Со второго на четвёртое место переместился мюзикл «Mamma Mia! 2», за третий уикенд освоивший ещё чуть больше $9 млн. В сумме за 17 дней проката вторая часть киносерии собрала уже $91,3 млн. Вероятно, превзойти своего предшественника у фильма «Mamma Mia! 2» не получится – в 2008 году за весь период проката он заработал $144,1 млн. Сейчас сиквелу могут помешать более сильные конкуренты, которые будут перетягивать на себя внимание зрителей. Однако, по мнению аналитиков «Фильм Про», уже в предстоящие дни «Mamma Mia! 2» преодолеет отметку $100 млн. В рейтинге самых кассовых мюзиклов, когда-либо выходивших на экраны США и Канады, фильм сейчас занимает 13-е место. Предыдущая часть находится на седьмом, а на первой строчке расположилась сказка студии Disney «Красавица и чудовище», освоившая $504 млн.

Трейлер фильма «Mamma Mia! 2»

Замыкает пятёрку лидеров триллер «Великий уравнитель 2» – прошедшие выходные принесли ему ещё $8,8 млн. В сумме за 17 дней проката фильм заполучил уже $79,8 млн. Сиквелу будет трудно превзойти результат первой части, вышедшей на экраны в 2014 году, – за весь период проката «Великий уравнитель» тогда заработал $101,5 млн. Бюджет второй части составил $62, то есть студия Sony в данном случае сможет окупить производство только благодаря сборам в мировом прокате – на всех основных рынках «Великий уравнитель 2» стартует в ближайший месяц.

Трейлер фильма «Великий уравнитель 2»