«Братья Систерс», реж. Жак Одиар

На Диком Западе, в 1851 году, некий могущественный Командор приговорил золотоискателя Германа Уорма к смерти. Миссию надлежит исполнить братьям Систерс – Элаю и Чарли. Правда, они не обсуждают поручения, а делают именно то, что им велят.

Трейлер фильма «Братья Систерс»

«Петерлоо», реж. Майк Ли

Фильм расскажет о событиях, произошедших на площади Святого Петра в британском городе Манчестер в 1819 году. Тогда в результате столкновения гражданских, полиции и гусар из-за назревшей необходимости менять избирательную систему погибли 15 человек, ранены были до 700.

Трейлер фильма «Петерлоо»

«Суспирия», реж. Лука Гуаданьино

Главная героиня – Сюзи – поступает в престижную балетную школу. Сначала её не пускают в здание, объясняя, что её нет в списках. Когда девушке всё же удаётся пробраться внутрь, она понимает, что в этом месте происходят странные вещи – за последние месяцы были убиты сразу несколько студентов. Постепенно Сюзи выясняет, что балетная школа была выбрана ведьмами для проведения шабаша.

Трейлер фильма «Суспирия»

«Человек на Луне», реж. Дэмиен Шазелл

Откроется фестиваль новым фильмом Дэмиена Шазелла, получившего премию «Оскар» за мюзикл «Ла-Ла Ленд». Это биографическая история о полёте человека на Луну – этим смельчаком 20 июля 1969 года стал астронавт NASA Нил Армстронг. Все знают, как проходил этот исторический полёт, но мало кто догадывается, какой путь пришлось пройти астронавту.

Трейлер фильма «Человек на Луне»

«Баллада Бастера Скраггса», реж. Джоэл Коэн, Итан Коэн

Новый фильм братьев Коэн, который ранее должен был стать шестисерийным сериалом, внезапно превратился в полнометражный фильм. Правда, несмотря на это значительное изменение, полнометражная версия «Баллады Бастера Скраггса» сохранит свою структуру: зрителей ждут шесть новелл, действие которых разворачивается во времена Дикого Запада.

«Рим», реж. Альфонсо Куарон

Новая режиссёрская работа обладателя премии «Оскар» Альфонсо Куарона расскажет историю семьи мексиканцев, проживавшей в Мехико в начале 70-х годов. Подробностей сюжета не так много, но, по словам Куарона, большая часть картины будет посвящена студенческим волнениям, получившим название «Резня в Корпусе-Кристи», произошедшим в Праздник Тела и Крови Христовых 10 июня 1971 года. Тогда для разгона многотысячной толпы вызвали элитное подразделение спецназа.

«Фаворитка», реж. Йоргос Лантимос

Конец XVII века. На Британском престоле находится безумная королева Анна – последний монарх династии Стюартов. Несмотря на то, что Анна возглавляет государство, страной правит леди Сара Черчилль. Ситуация кардинально меняется, когда во дворец приезжает сестра Сары, Абигейл, которой поскорее хочется занять место своей кузины.

Трейлер фильма «Фаворитка»

«22 июля», реж. Пол Гринграсс

Гринграсс, известный по киносерии об агенте Джейсоне Борне, на этот раз снял фильм по реальным событиям. 22 июля 2011 года в Норвегии Андерс Брейвик сначала устроил взрыв в Правительственном квартале Осло (на воздух взлетела машина, в которую была заложена бомба массой около 500 кг), затем он отправился на остров Утейа, где открыл стрельбу по подросткам, находившимся там на мероприятии правящей Рабочей партии.

Полный список фильмов, представленных в основном конкурсе 75-го Венецианского кинофестиваля