В центре сюжета фильма «Магазинные воришки» лежит история семьи бедного японского рабочего, живущей только на пенсию бабушки. Чтобы сводить концы с концами, члены семейства иногда подворовывают в магазинах. Однажды, возвращаясь домой после очередного дела, глава семейства встречает на улице маленькую девочку и, не сомневаясь в правильности своего решения, приглашает её домой. Несмотря на то, что супруга встречает девочку не очень радостно, она всё-таки соглашается принять её. Шаткое финансовое положение не мешает счастливой жизни, но всё меняется в тот момент, когда они видят по телевизору репортаж об их потерявшейся гостье.

Трейлер фильма «Магазинные воришки»

Пока что в пятёрке самых кассовых фильмов 2018 года лишь два фильма представляют Японию: первое место рейтинга занимает аниме «Детектив Конан: Палач Зеро» ($74,5 млн), а на третьем месте находится ещё один мультфильм – «Дораэмон: Остров сокровищ Нобиты» ($47,1 млн). «Магазинные воришки», по итогам уикенда 16-17 июня, занимают восьмую строчку.

Трейлер мультфильма «Детектив Конан: Палач Зеро»

Второе место рейтинга в предыдущие выходные заняла драма «Летающая шина», основанная на романе писателя Дзюна Экэидо, опубликованном в 2006 году. За первые выходные фильм освоил $2,4 млн, а в сумме за три дня (с учётом понедельника) – чуть больше $3 млн. Главный герой – молодой человек Токуро Мори – владеет собственным бизнесом: он создал транспортную компанию, которой управляет на протяжении нескольких лет. По мнению Токуро, рабочий процесс он держит под контролем, но всё меняется в тот момент, когда от грузовика, принадлежащего фирме, прямо во время движения отваливается колесо и убивает пассажиров двигавшейся по автостраде машины. Не веря в то, что причиной трагедии стала плохая работа его сотрудников, мужчина обнаруживает дефект в другом грузовике – он требует от производителя, компании Нори, провести всестороннюю проверку. Представители Нори намеренно затягивают с выводами, что вынуждает главного героя начать собственное расследование.

Трейлер фильма «Летающая шина»

На четвёртой строчке японского бокс-офиса разместился японский ремейк комедии «50 первых поцелуев»американском оригинале 2004 года главные роли исполнили Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор). По итогам трёх уикендов фильм заработал $6,5 млн, причём $916 тысяч из них он освоил за 16-17 июня. Режиссёром мелодрамы «50 первых поцелуев» выступил Юити Фукуда, снявший один из самых кассовых японских фильмов 2017 года – «Гинтама» ($33,2 млн, третье место рейтинга). Главный герой – Дайсукэ Югэ – изучает астрономию и подрабатывает гидом на Гавайских островах. Как-то раз в кафе он знакомится с девушкой Руи Фудзисиму – и влюбляется в неё. Молодой человек ещё не знает, что Руи, пережив тяжёлую автомобильную аварию, страдает из-за провалов в памяти, фактически «перезагружающих» каждый новый день.

Трейлер фильма «50 первых поцелуев»

Лучшим из голливудских фильмов оказался кинокомикс «Дэдпул 2», занявший третье место рейтинга. За третьи выходные проката фантастический экшен собрал $1,4 млн, что почти на 50% меньше, чем за неделю до этого. За весь период проката фильм освоил уже около $13 млн. Первая часть дилогии в 2016 году в сумме заработала $18,9 млн. На пятом месте японского бокс-офиса расположилась мелодрама «Чудо», главные роли в которой сыграли Джулия Робертс и Оуэн Уилсон, – $814 тысяч по итогам субботы, воскресенья и понедельника.

Трейлер фильма «Дэдпул 2»