Вышедший в прокат в 2013 году «Парк Юрского периода 3D» не произвёл впечатления на французских зрителей – за всё время его посмотрели лишь 203 тысячи человек. Вряд ли у «Мира Юрского периода 2» будет возможность повторить успех своего предшественника 2015 года, но, как полагают аналитики «Фильм Про», 3-4 млн зрителей фильм привлечёт в кинотеатры довольно легко.

Трейлер фильма «Мир Юрского периода 2»

Лучшим из французских фильмов на прошедшей неделе стала комедия «Сводные сёстры», занявшая лишь седьмую строчку бокс-офиса. На второй неделе проката «Сводные сёстры» потеряли сразу три позиции – на сеансы комедии было продано 68,5 тысяч билетов, что на 35% меньше, чем за семь дней до этого. Фактически, для режиссёров Сафии Азедин и Франсуа-Режи Джинна – это вторая работа в полном метре. До этого момента Сафия выступала в качестве сценариста и актрисы, а Франсуа-Режи был оператором. Лорен, прекрасная 29-летняя девушка, пытается попасть в мир моды, посещая самые пафосные парижские вечеринки. 28-летняя Оливия работает психологом: у неё есть две навязчивые идеи – сохранить кондитерский бизнес своих родителей и найти себе идеального мужа. 26-летняя Сальма, талантливый учитель истории, по-прежнему живёт со своей матерью. У их жизненных дорог нет причины пересекаться, но в тот день, когда умирает их биологический отец, которого они никогда не знали, девушки встречаются в великолепной парижской квартире. Для сестёр, не имеющих ничего общего, опыт совместного проживания окажется по-настоящему взрывоопасным.

Трейлер фильма «Сводные сёстры»

С восьмого места во французском прокате стартовала лента «Доброволец». За первые семь дней фильм, одну из главных ролей в котором сыграл Ламбер Вильсон («Одиссея», «Джунгли зовут: В поисках Марсупилами»), посмотрели 63,1 тысячи человек. Упомянутый фильм «Одиссея», рассказывающий о Жак-Иве Кусто, за аналогичный период посмотрели 445,3 тысяч человек, а за весь период проката на его сеансы было продано 1,2 млн билетов. Сюжет мелодрамы «Доброволец» рассказывает о 23-летней девушке Лоре, записавшейся добровольцем на флот, чтобы найти себя. Именно там она получил желаемое – основу, структурированность и знаки. Твёрдая и упорная, она будет учиться и откроет свой путь.

Трейлер фильма «Доброволец»

Вторую строчку рейтинга занял кинокомикс «Дэдпул 2», не потерявший с предыдущими семью днями ни одной позиции. На этой неделе на сеансы голливудского фильма было продано 210,2 тысяч билетов. Всего же за четыре недели «Дэдпула 2» посмотрели 2,2 млн человек. На сеансы предыдущей части киносерии в 2016 году в общей сложности было реализовано 3,7 млн билетов.

Трейлер фильма «Дэдпул 2»

С первого места на третье переместился фантастический экшен «Хан Соло: Звёздные войны. Истории», который на третьей неделе проката посмотрели 202,5 тысячи человек. В общей сложности за весь период проката его показы посетили 1,1 млн зрителей. Первый спин-офф (сюжетное ответвление) «Звёздных войн» – «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» – привлёк гораздо больше внимания французских зрителей: в сумме фильм посмотрели 5 млн человек.

Трейлер фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории»