Из фильмов, в которых Дженнифер Лоуренс исполнила главную роль, слабее всего в нашей стране показала себя мелодрама «Джой» – за первые выходные ей удалось собрать 19,3 млн, а за весь период проката всего лишь 41,6 млн. Вряд ли «Красный воробей», пиратская копия которого уже некоторое время доступна в Сети, сможет рассчитывать более чем на 100 млн рублей, однако это тоже неплохой результат, учитывая, что картина в целом провалилась на всех международных рынках.

Трейлер фильма «Красный воробей»

Второе место рейтинга с минимальных отрывом от лидера занял кинокомикс для взрослых «Дэдпул 2» – прошедший четверг принёс ему ещё 13 млн рублей. Таким образом, за 15 дней он освоил уже чуть больше 1 млрд рублей – это хуже, чем результат, показанный за аналогичный период его предшественником, собравшим к этому моменту уже 1,6 млрд рублей. Учитывая, что на будущей неделе в России стартует приключенческий экшен «Мир Юрского периода 2», «Дэдпулу 2», вероятно, придётся покинуть топ-5. В этой связи недосягаемыми выглядят и финальные сборы предыдущего фильма киносерии (1,7 млрд рублей).

Трейлер фильма «Дэдпул 2»

Третье место российского бокс-офиса занимает фантастический экшен «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» – второй спин-офф (сюжетное ответвление) кинематографической вселенной «Звёздные войны». За прошедший четверг, 31 мая, «Хан Соло» смог собрать лишь 11 млн рублей. Всего же за неделю проката его общие сборы достигли отметки 229,6 млн рублей. Предыдущий спин-офф – «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» – за аналогичный период освоил 428,3 млн. А картина «Звёздные войны: Последние джедаи», продолжившая основную сюжетную линию киносерии, за первые семь дней собрала 601,4 млн рублей.

Трейлер фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории»

Фантастический экшен «Черновик» по роману Сергея Лукьяненко за четверг выручил 9,8 млн рублей – в сумме за неделю проката ему удалось собрать 88,3 млн рублей. Такими темпами вряд ли фильм сможет показать результаты, хотя бы близко напоминающие итоговые сборы «Ночного Дозора» и «Дневного Дозора», собравшие 460,3 млн и 904,2 млн соответственно. На пятом месте рейтинга расположился мультфильм «Два хвоста», который на старте заработал около 5 млн рублей.

Трейлер фильма «Черновик»