Интересно, что, помимо кинокомикса «Дэдпул 2», конкуренцию новым «Звёздным войнам» составил фантастический экшен «Мстители: Война Бесконечности» всё той же студии Disney, собравший за прошедшие выходные $16,5 млн. Аналитики издания Boxofficemojo считают, что не стоило выпускать так близко друг к другу столь сильные блокбастеры, претендующие на высокое внимание одной и той же аудитории. К тому же, зрители, приученные к тому, что новые фильмы киносерии «Звёздные войны» выходят в декабре, вероятно, ещё не успели соскучиться по персонажам. Для сравнения, первый спин-офф – «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» – в 2016 году за аналогичный период освоил $155 млн.

Трейлер фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории»

Потеряв 66% сборов, на втором месте закончил выходные кинокомикс «Дэдпул 2», ориентированный на взрослую аудиторию. За второй уикенд фильму студии 20th Century Fox удалось заработать $42,7 млн. За аналогичный период первая часть выручила чуть больше – $56,4 млн. В сумме за десять дней проката фильм «Дэдпул 2» заработал уже $207,4 млн – меньше, чем его предшественник, собравший за первые десять дней $236,8 млн.

Трейлер фильма «Дэдпул 2»

На третьем месте обосновался фантастический экшен «Мстители: Война Бесконечности», заработавший по итогам пятого уикенда $16,5 млн. В сумме за 31 день третьей части киносерии удалось собрать $621,6 млн. Уже на этой неделе «Война Бесконечности» станет самым кассовым фильмом про Мстителей – ранее этот титул носила самая первая часть, освоившая в 2012 году $623,3 млн. Самым кассовым фильмом кинематографической вселенной Marvel в США ранее стал экшен «Чёрная Пантера», собравший за весь период проката $698,5 млн. Вряд ли третьим «Мстителям» удастся превзойти этот результат – слишком сильным оказалось конкурентное окружение.

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Мелодрама «Книжный клуб» с Дайан Китон и Джейн Фонда в главных ролях обосновалась на четвёртой строчке рейтинга. За вторые выходные фильм собрал ещё $9,5 млн, доведя общую сумму сборов до $31,8 млн. Замыкает топ-5 комедия «Душа компании», в которой главную роль сыграла Мелисса МакКарти. Потеряв 33% сборов по сравнению с прошлыми выходными, за третий уикенд фильм освоил $5,1 млн. Производственный бюджет комедии неизвестен, но, по слухам, он составляет около $30 млн.

Трейлер фильма «Душа компании»