Фильм о бывшем спецназовце по прозвищу Дэдпул, которого играет Райан Рейнольдс («Король вечеринок», «Предложение»), вышел в феврале 2016 года. Тогда, в стартовый уикенд, лента заработала 867,5 млн рублей. У второй части результаты оказались чуть хуже. В первые выходные сиквел заработал 666,4 млн и занял первую строчку бокс-офиса. Комедийный боевик лидирует и по среднему количеству зрителей на сеанс – 41 человек. В «Дэдпуле» рассказывается о наёмнике, которому предложили новейшее лекарство от рака. Однако из-за чудовищных экспериментов его лицо и тело стали обезображенными, поэтому Дэдпулу приходится носить специальный костюм, закрывающий абсолютно всё тело. Главная миссия Дэдпула в обоих фильмах – бороться с преступностью и защищать мир от врагов.

Трейлер фильма «Дэдпул 2»

Кинокомикс «Мстители: Война бесконечности» покинул первую строчку российского бокс-офиса. За прошедший уикенд в копилке ленты оказалось 108,7 млн рублей. В общей сложности, на данный момент «Мстители» заработали 2 млрд рублей. Эти результаты поставили кинокомикс на восьмую строчку самых кассовых российских релизов. Лидером в этом списке по-прежнему остаётся фантастический боевик Джейсона Кэмерона «Аватар».

Ролик о съёмках фильма «Мстители: Война бесконечности»

Лента отечественного производства «Собибор» на третьей строчке – у картины 21 млн сборов за прошедший уикенд и 280,4 млн общих сборов. Самым кассовым российским военным фильмом является драма «Сталинград» Фёдора Бондарчука, она располагается на пятнадцатой строчке топ-100 с выручкой 1,7 млрд рублей. Основой сюжета драмы «Собибор» послужила реальная история, которая произошла в 1943 году в Польше, в нацистском лагере смерти под названием «Собибор». Режиссёр Константин Хабенский играет в фильме главную роль – пленного лейтенанта Александра Печёрского, еврея, организовавшего восстание заключённых «Собибора». В ленте также снимается голливудский актёр Кристофер Ламберт, звезда фантастического фильма «Горец»

Трейлер фильма «Собибор»

Одноимённый ремейк классической американской комедии «За бортом» Гэрри Маршала стартовал на этой неделе с 19,9 млн рублей. В ленте 1987 года играют Голди Хоун и Курт Рассел. Она – миллионерша, потерявшая память после неудачного падения за борт, а он – бедный отец-одиночка, который притворился её мужем и забрал из больницы к себе домой воспитывать их «общих» детей. В новой экранизации сюжет немного изменили – вместо женщины за борт яхты падает мужчина-миллионер Леонардо (Эухенио Дербес) и теряет память, а официантка Кейт в исполнении звезды комедийной киносерии «Очень страшного кино» Анны Фэрис уверяет Леонардо, что он её муж и отец троих детей. Самым кассовым фильмом в карьере Фэрис является вторая часть ленты «Очень страшное кино», вышедшая в 2001 году. Общемировые сборы комедии составили 141,2 млн долларов.

Трейлер фильма «За бортом»

Замыкает пятёрку лидеров ещё одна премьера – нуар-триллер «Конченая» с Марго Робби заработал 16,3 млн рублей, из них 2,5 млн рублей в первый день проката. В ленте показана история двух гангстеров, которых нанял неизвестный человек для выполнения таинственного задания, пообещав им солидную сумму денег. Однако не всё так просто в этой миссии, где замешана загадочная женщина. В фильме также снимаются Саймон Пегг, Декстер Флетчер, Макс Айронс, Майк Майерс. Самый успешный фильм, где снималась Марго Робби, – это комедийный боевик «Отряд самоубийц», который вышел в 2016 году. В первый уикенд картина собрала 736,1 млн рублей, а за всё время проката – 1,5 млрд.

Трейлер фильма «Конченая»