Сюжет программы «Индустрия кино»

Современные фильмы о войне тоже собирают большую, преданную аудиторию. «Сталинград» Фёдора Бондарчука в прокате стал хитом — его посмотрели шесть миллионов человек. В центре сюжета — отряд красноармейцев, который должен любой ценой удержать стратегически важную точку, дом на правом берегу Волги.

Трейлер фильма «Сталинград»

Об одном из первых сражений Великой Отечественной — «Брестская крепость» Александра Котта. «Битва за Севастополь» рассказывает о легендарной Людмиле Павличенко, самой результативной женщине-снайпере в мировой истории. На фронте она уничтожила больше трёхсот нацистов.

Трейлер фильма «Битва за Севастополь»

9 Мая в кино покажут не только фильмы о Великой Отечественной войне, но и последние российские хиты. Это — отличная возможность для тех, кто пропустил главные события в прокате, — наверстать упущенное; а зрители, которые ходят в кино регулярно, смогут заново пережить любимую историю.

Трейлер фильма «Притяжение»

«Движение вверх» рассказывает о победе советских баскетболистов на Олимпиаде в Мюнхене в 72-м году. Фильм Антона Мегердичева — абсолютный хит российского проката. Он собрал у экранов двенадцать миллионов зрителей и заработал рекордные три миллиарда рублей.

Владимир Машков, сыгравший в «Движении вверх» роль тренера:
Это не может не производить впечатление! Первый за всю историю баскетбола и вообще игр, когда идёт единоборство на таком высоком уровне. Это — спорт высоких достижений! Конечно, это история людей со своими жизнями, трагедиями. Они титаны».

Трейлер фильма «Движение вверх»

«Лёд» — это вдохновляющая история о фигуристке Наде, которая — несмотря на трудности — не оставляет мечты стать чемпионкой. Главные роли в картине исполняют — Аглая Тарасова, Милош Бикович и звезда «Притяжения» Александр Петров. Фильм собрал в прокате полтора миллиарда рублей, причём большую часть этой суммы — в первые две недели проката.

Милош Бикович, сыгравший в фильме «Лёд» фигуриста Леонова, признаётся, что такого кино раньше не видел:
Скажем так, это — сказка, в которой есть элементы и спортивного кино, и кино о любви, и комедии, и драмы. Также есть музыка, хотя это не мюзикл. Я такое кино не смотрел».

Трейлер фильма «Лёд»

«Тренер» — режиссёрский дебют Данилы Козловского. В картине он же играет главную роль — бывшего игрока футбольной сборной, который начинает карьеру тренера.

Трейлер фильма «Тренер»

Также на экранах 9 Мая — авторские высказывания ведущих мастеров российского кино. «Нелюбовь» Андрея Звягинцева — про семейную пару, что на фоне расставания совсем забывает про маленького сына. Картина получила мировое признание. Она взяла множество наград — в том числе, приз жюри в Каннах.

Трейлер фильма «Нелюбовь»


«Аритмия» Бориса Хлебникова — это история пары, которая переживает кризис в отношениях. В главных ролях — Александр Яценко и Ирина Горбачёва.

Трейлер фильма «Аритмия»