Впервые в истории кинопроката России и СНГ всего за сутки фильм посмотрели более 1 млн человек. Также «Мстители 3» лидирует в рейтинге наработки на сеанс: в среднем на показах фильма присутствовали 95 человек. Второе место в списке заняла экшен-драма «Тренер» режиссёра Данилы Козловского, на сеансах которой в среднем находились 14 зрителей, третью строчку поделили между собой «Собибор» Хабенского, триллер «Правда или действие» и фильм ужасов «Тихое место» – 11 зрителей на сеансе.

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Не исключено, что по итогам выходных будет установлен ещё один рекорд – по сборам за первый уикенд. Аналитики «Фильм Про» полагают, что кинокомикс «Мстители: Война Бесконечности» за первые четыре дня проката сможет освоить не менее миллиарда рублей. В настоящее время лидирует в этом рейтинге приключенческий экшен «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», собравший за первые выходные 1,1 млрд рублей, а на второй строчке находится кинокомикс «Дэдпул», заработавший за аналогичный период 964 млн рублей.

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Второе место российского бокс-офиса занимает военная драма «Собибор», режиссёром которой выступил Константин Хабенский, он же сыграл в ней главную роль. На старте фильм освоил 10,6 млн рублей. Результат, учитывая ажиотаж вокруг «Мстителей», достойный: по итогам уикенда «Собибор» может заработать не менее 80 млн рублей. К 9 мая, учитывая тематику картины, интерес к ней может только возрасти.

Трейлер фильма «Собибор»

На третьей строчке расположилась экшен-драма «Тренер» с Данилой Козловским в главной роли. По итогам прошедшего четверга она собрала ещё 6 млн рублей, а общая сумма сборов фильма на данный момент составляет 688,7 млн рублей. Несмотря на сильное конкурентное окружение, у «Тренера» ещё остаётся шанс обойти по сборам «Легенду №17» – фильм, в котором Данила Козловский тоже исполнил главную роль. В 2012 году эта картина Николая Лебедева заработала 922,9 млн рублей.

Трейлер фильма «Тренер»

Подростковый триллер «Правда или действие», основанный на одноимённой игре, оказался на четвёртом месте рейтинга. За четверг фильм сумел заработать 2,6 млн рублей, доведя таким образом суммарные сборы до 107 млн рублей. Замыкает пятёрку отечественный анимационный фильм «Смешарики: Дежавю», собравший по итогам 3 мая 2,1 млн рублей. В сумме за неделю проката третья часть киносерии освоила 172,2 млн рублей. Судя по всему, продолжению приключений полюбившихся детям героев удастся обойти своих предшественников: мультфильм «Смешарики: Начало» заработал за весь период проката 266,1 млн рублей, а «Смешарики: Легенда о золотом драконе» – 261,9 млн рублей.

Трейлер мультфильма «Смешарики: Дежавю»