Антон Долин («Медуза»):

А ведь вселенная Marvel — не только пара десятков равноправных персонажей, но и примерно такое же количество талантливых режиссёров с собственным стилем и голосом. Теперь надо было их примирить в одном произведении — да так органично, чтобы зрители поверили в каждого из давно знакомых персонажей и переживали бы за него. В частности, поэтому “Мстители: Война Бесконечности” лишены даже зачаточных признаков авторского кино. Это полностью продюсерский продукт, в котором режиссёрам — братьям Руссо — ни в коем случае нельзя было оригинальничать. Слишком велика ответственность. Сделаешь неверный шаг, и все распадется. Вместо саспенса — скука, вместо смеха — недоумение, вместо драмы — смех».

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Алексей Литовченко («Российская газета»):

Братья Энтони и Джо Руссо как-то обмолвились в одном из интервью, что при разработке “Войны бесконечности” вдохновлялись криминальными картинами 90-х. Названы были конкретные вещи: “Два дня в долине” Джона Херцфелда и “Вне поля зрения” Стивена Содерберга. Содерберг, кстати, карьеру братьев много лет назад запустил - спродюсировав их дебют в полном метре, “Добро пожаловать в Коллинвуд”. Другого известного режиссёра, с фамилией которого криминальные картины 90-х ассоциируются в первую очередь, Руссо упомянуть всуе побоялись. Хотя любому, кто смотрел “Два дня в долине”, кристально ясно, откуда у этого фильма растут ноги и всё остальное. В том числе - характерная манера повествования, когда нарратив сложен из отдельных мини-сюжетов, порубленных и перемешанных, но складывающихся в единое целое».

Борис Иванов («Фильм.Ру»):

Новый марвеловский фильм – это потрясающее жонглерское представление с двумя десятками супергероев, которое служит кульминацией всего, что произошло в мире Marvel со времени её первых картин. Казалось бы, лента должна была получиться невнятной и перегруженной, но сценаристы так мастерски подбрасывают и ловят супергеройские кегли, что фильм завораживает с первой до последней минуты. “Война” соединяет тех, кто не знал о существовании друг друга, разделяет сложившиеся в прошлом команды, перебрасывает персонажей с одного края Галактики на другой, изображает грандиозные баталии… А повествование остаётся ясным и захватывающим. Конечно, при условии, что вы смотрели предыдущие блокбастеры Marvel. Это ни в коем случае не кино для тех, кто хочет познакомиться с Железным Человеком, Тором, Халком и прочими знаменитыми персонажами. Фильм снят для преданных фанатов, и чем лучше вы знаете ленты Marvel, тем большее удовольствие вы получит».

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Илья Радаев («Фильм Про»):

Зритель, который (зачем-то) пойдёт на фильм, не смотрев ни одного предыдущего, не поймёт вообще ничего. Условный филиппинский артхаус в этом отношении покажется щадящим зрелищем. Зритель, пропустивший несколько фильмов, будет в замешательстве от количества персонажей, которые ведут себя в кадре по-хозяйски без каких-либо объяснений. Зритель, пропустивший всего пару фильмов, не поймёт половину шуток».

Алексей Хромов («КиноАфиша»):

Обилие персонажей делает “Войну бесконечности” очень “грузной”, она разгоняется медленно, как Халкбастер, но потом сюжет уже не остановить. Любой другой фильм за это бы ругали (вспомнить хотя бы “Первый Мститель: Противостояние”), ведь за последние годы студия Marvel приучила зрителей к лёгким картинам, которые смотрятся на одном дыхании. Но здесь по-другому никак, действие должно развиваться постепенно, чтобы наконец-то собрать воедино всё, к чему подводили годами. Понять происходящее в картине смогут только те, кто смотрел подавляющее большинство предыдущих фильмов. Можно даже сказать, что “Война бесконечности” — картина для фанатов. И опять же, в любой другой ситуации это могло привести к провалу — “Бэтмен против Супермена” от DC критиковали именно за “фанатский” подход Снайдера. Но популярность киновселенной Marvel позволяет братьям Руссо устанавливать свои правила. Они могут сослаться на первые картины франшизы, не объяснять, что происходило — все и так помнят и знают, о чём идёт речь».

Алексей Ионов («Мир Фантастики»):

Братья Руссо еще в “Гражданской войне” доказали, что умеют сочетать безостановочный экшен с тонкой драмой, и в “Войне бесконечности” это умение пригодилось им сполна. Повествование умело чередует действие с личными сценами, смешное с печальным, а камерное с масштабным. Персонажи не забывают шутить даже в самый разгар битвы, а удачные ракурсы камеры и хорошее музыкальное сопровождение добавляют необходимую в этом жанре дозу пафоса. Самой же необычной, неожиданной и неоднозначной частью фильма стала его концовка. Финал третьих “Мстителей” выглядит завершённым, но непонятно, выдержит ли он проверку следующими частями киновселенной. Впрочем, фильмы Marvel уже давно превратились в подобие современных сериалов. Каждая картина сама по себе логически закончена, но отдельные сюжетные ходы и арки персонажей сквозной нитью тянутся через многие фильмы. И если Marvel сравнить с сериалом, то “Война бесконечности” — финал очередного сезона. Сильный, зрелищный и обрывающийся неожиданным и ошеломляющим клиффхэнгером. Что, не ожидали, ребята? Продолжение смотрите в следующих сериях».

Начинка: из чего сделан фильм «Мстители: Война Бесконечности»