Сюжет фильма «Мы и они» рассказывает о двух незнакомцах, мужчине и женщине, случайно столкнувшихся в поезде по дороге домой. По словам режиссёра и автора сценария Рене Лю, вдохновением для создания «Мы и они» послужила песня группы Mayday, первоначально адаптированная ею в 2011 году в рассказ «Возвращение домой, или Празднование Нового года».

Трейлер фильма «Мы и они»

Второе место рейтинга по итогам прошедших выходных заняла криминальная драма «А или Б». Фильм, премьера которого состоялась на прошедшем недавно Пекинском кинофестивале, за выходные собрал в прокате $15,2 млн с 60 тысяч экранов. Режиссёром драмы выступил Жэнь Пэнъюань, в активе которого до этого было только два фильма – «Смертельная пуля» (2013) и «Броневик 008» (1980). Сюжет его новой картины рассказывает о похищении бизнесмена-миллионера, которого преступники принуждают сделать довольно странный выбор.

Трейлер фильма «А или Б»

На четвёртой строчке китайского бокс-офиса расположился фантастический экшен «Чингисхан», в основу которого положены реальные события. Правда, несмотря на высокий производственный бюджет, собрать фильму за первые выходные удалось скромные $3,3 млн. В центре сюжета – рассказ о жизни молодого Тэмуджина (Чингисхана), который, чтобы вызволить из плена любимую, отправляется в поход против вражеских орд. Учитывая, что в Китае третья часть «Мстителей» ещё не стартовала, у местных кинокартин был хороший шанс заработать, но с премьерой марвеловского блокбастера, намеченной на 11 мая, эта возможность сойдёт на нет. Студия рассчитывает на внушительные сборы, ведь Китай – вторая по значимости территория для Голливуда.

Трейлер фильма «Чингисхан»

Пятая позиция досталась криминальной драме «Вкус преступления» актёра и режиссёра Ника Чуна. Фильм вышел на экраны 28 апреля, так что за два дня смог заработать $2,8 млн. Это классическая полицейская история, рассказывающая о сотруднике спецслужб, работающем в городе грехов. Волею судьбы ему приходится взять под опеку маленькую девочку.

Трейлер фильма «Вкус преступления»

Лучшим из голливудских фильмов на этой неделе стал фантастический экшен «Рэмпейдж» с Дуэйном Джонсоном в главной роли. Ещё на прошлой неделе он занимал первую строчку, а сейчас всего лишь на третьей. По сравнению с прошлыми выходными, «Рэмпейдж» потерял 70% сборов – в этот раз он освоил лишь $7,8 млн. В сумме же за 17 дней ему удалось собрать $127 млн.

Трейлер фильма «Рэмпейдж»

Самым кассовым китайским фильмом 2018 года является лента «Операция в Красном море», собравшая за всё время проката $607,1 млн. На второй строчке рейтинга – комедия «Детектив из Чайнатауна 2», освоившая $563,9 млн. Замыкает тройку лидеров фэнтези «Охота на монстра 2», заработавшая $370,3 млн.

Трейлер фильма «Операция в Красном море»