Над созданием визуальных эффектов к фильму «Конёк-Горбунок» работает студия CGF, известная по таким картинам, как «Экипаж», «Время первых», «Викинг». Специалисты этой студии отвечают за то, какими будут анимационные персонажи сказки – фантастические герои Конёк-Горбунок, Жар-птица, Рыба-кит и волшебная кобылица.

Эскизы к фильму «Конёк-Горбунок»

Сергей Сельянов подробнее рассказал о том, какой получится экранизация «Конька-Горбунка»:
Жанр фильма не изменится, это будет сказка. Зритель любит сказки, особенно – наши. Всё потому, что в таких историях для нас больше сегодняшнего, чем в современном реалистичном фильме. В сказке заложены качества национального характера и жизненного уклада. Кроме того, в нашей картине есть и любовная линия — Иван совершает все свои подвиги с помощью своего волшебного товарища Конька-Горбунка из-за любви. Лично я очень люблю эту сказку и не совру, если скажу, что в детстве её раз 20 перечитывал».

Главные роли в фильме исполнят Михаил Ефремов (царь), Паулина Андреева (царь-девица), Ян Цапник, Олег Тактаров (воевода). Имена актёров, которые будут «отвечать» за мимику компьютерных персонажей, станут известны позднее. Съёмки стартуют уже в июле – и продлятся до октября. Премьера фильма намечена на 2020 год.