Ранее российская анимация не была представлена в прокате Франции. Наиболее успешным у французских зрителей был кинофильм «Летят журавли» 1958 года, который в кинотеатрах посмотрели 5,4 млн зрителей. Если же говорить о лучшем достижении российского кинематографа за последние годы, то в этом рейтинге первое место удерживает драма «Нелюбовь» Андрея Звягинцева – на её сеансы было продано чуть больше 229 тысяч билетов.

Трейлер мультфильма «Снежная королева 3: Огонь и лёд»

Также мультфильм «Снежная королева 3» вышел в таких странах, как Южная Корея (лучший стартовый результат для независимой анимации в 2017 году), Болгария (лучший результат проката за всю историю независимой анимации в стране), Польша, Румыния, Турция, Чехия и Словакия. 5 апреля 2018 года «Огонь и лёд» появится в китайских кинотеатрах, где ранее с успехом прошли две предыдущие части киносерии.

Трейлер мультфильма «Снежная королева 3: Огонь и лёд»

Учитывая успешный прокат мультфильма «Снежная королева 3: Огонь и лёд» во Франции, в княжествах Андорра и Монако, на франкоговорящих территориях Бельгии, Швейцарии, Люксембурга и Африки, дистрибьюторы Universal Pictures Video France и KLB SAS уже приобрели права на показ четвёртой части киносерии. Анимационная лента «Снежная королева 4: Зазеркалье» выйдет в этих странах на экраны сразу после российской премьеры, которая состоится позднее в 2018 году.