Первая часть «Тихоокеанского рубежа» создавалась под режиссёрским началом Гильермо дель Торо. Основная сюжетная линия завязана на вторжении на землю огромных монстров кайдзю, для борьбы с которыми земляне создают роботов, управляемых пилотами с помощью системы нейронных связей, когда мозг человека подключают к машине.

Стоит ли смотреть фильм «Тихоокеанский рубеж 2»

Съёмки второй части фильма доверили Стиву ДеНайту, который работал над сериалами «Баффи – истребительница вампиров» и «Тайны Смолвилля». Действие сиквела разворачивается спустя десять лет после окончания событий первого фильма. Актёр Джон Бойега играет Джейка Пентекоста – сына одного из героев предыдущей части. По сюжету, Джон поссорился с отцом, встал на преступную дорожку, но когда на Землю снова вторгаются кайдзю, он становится лидером команды пилотов, которые управляют роботами.

Производством франшизы «Тихоокеанский рубеж» занимается студия Legendary. В её портфолио находятся проекты, посвящённые так называемой киновселенной монстров MonsterVerse, куда входят перезапуски франшиз о Годзилле и Кинг Конге. В 2014 вышла лента «Годзилла», а в 2017 – «Конг: Остров Черепа». Недавно прошёл слух, что скорее всего студия выпустит фильм, где будут задействованы все монстры. Однако представители кинокомпании опровергают эту информацию.

Крэнстон, Тейлор-Джонсон и Эдвардс про «Годзиллу»

Всё началось с недавнего интервью Стива ДеНайта журналу SlashFilm, где он рассказал об идее проекта, в котором можно было задействовать и монстров кайдзю, и роботов, и Годзиллу, и Кинг Конга. Однако окончательное решение, по его словам, находится за студией Legendary. Если руководство захочет, то производство такого фильма вполне реально.

«Конг: Остров черепа»: создатели рассказывают о фильме

Скорее всего, продюсеры «Тихоокеанского рубежа» ждут результатов проката второй части, чтобы увидеть заинтересованность зрителей. И уже после этого руководство студии будет принимать решение о создании проекта, в сюжете которого задействованы Годзилла, Кинг Конг и монстры кайдзю.

Каким бы ни был вердикт продюсеров, судьба легендарных персонажей определена на ближайшие два года. В 2019 году выйдет «Годзилла: Король монстров», а в 2020-м – «Годзилла против Конга».