Денис Корсаков («Комсомольская правда»):

И да – теперь, в отсутствие Дель Торо (он значится в титрах продюсером, но это, похоже, формальность), это “Годзилла против Трансформеров”, ни убавить, ни прибавить. Сценарий писали четыре кинодраматурга, на четырёх коленках; чудовища стали крупнее, у роботов появились новые оружия, действие теперь разворачивается в основном средь бела дня, а не ночью и в дождь, кожу чудовища и арсенал машин можно рассмотреть в подробностях, но после пары взглядов дальше рассматривать уже не очень хочется».

Трейлер фильма «Тихоокеанский рубеж 2»

Илья Радаев («Фильм Про»):

Пример “Тихоокеанского рубежа 2” красноречив. Он показывает, что отличает интересный фильм про больших роботов от скучного фильма про больших роботов. Как ни странно – наличие авторского вмешательства. Это особенно наглядно потому, что два “Рубежа” формально одинаковы. Сухие служебные диалоги, кулак “Егеря” против когтей кайдзю, мотивирующие речи. Дель Торо в силах сделать из этого страшную сказку, а ДеНайт – только постный мордобой. А ведь роботов для сиквела отполировали, да и разглядеть их теперь гораздо проще: весь экшен перенесли на дневное время, под солнце».

Трейлер фильма «Тихоокеанский рубеж 2»

Сергей Сергиенко («The Hollywood Reporter Россия»):

У “Тихоокеанского рубежа 2”, конечно, есть и недостатки: герои слабо раскрыты, события довольно рвано перетекают друг в друга, а сюжетные повороты чаще всего видно за километр. Однако, фильму это вовсе не мешает, стоит только понять главное: он пронизан любовью к егерям и снят в первую очередь именно о них. Если зрителю удастся разбудить внутреннего ребёнка, который всё так же продолжает визжать от восторга при виде огромных монстров и человекоподобных роботов, то фильм оправдает все ожидания. Без этого же смотреть там, честно говоря, особо не на что. Но серьёзно: кто откажется от зрелища, где огромного монстра в развалинах Токио роботы режут на куски бензопилами?»

Трейлер фильма «Тихоокеанский рубеж 2»

Вероника Скурихина («Киноафиша»):

“Тихоокеанский рубеж 2” – типичная подростковая фантастика. Об этом говорит элементарно выбор актёров на главные роли. Джон Бойега – порождение обновлённой франшизы «Звёздные войны» – здесь демонстрирует неплохой комедийный талант и в костюме рейнджера раздражает чуть меньше, чем в костюме штурмовика. Кстати, линия его взаимоотношений с кадетом-вундеркиндом Амарой (дебют Кэйли Спэни) отдалённо напоминает отношения Флинна с механиком Роуз. Скотт Иствуд – тоже если и звезда, то явно не в сознании зрителей старше 22-х лет. Лица остальных актёров можете спокойно забывать до следующей части “Рубежа”, которую, разумеется, всем зрителям пообещали в финальном эпизоде. И если вам покажется, что среди кадетов мелькнула новая сестра Олсен, можете выдохнуть. Это всего лишь похожая на них украинка».

Трейлер фильма «Тихоокеанский рубеж 2»

Борис Иванов (FILM.RU):

Пять лет назад дель Торо сказал, что зрителям нужен не трехчасовой «Ибсен с роботами», а стремительный двухчасовой боевик с минимумом разговоров и максимумом экшена. Здесь Денайт последовал по стопам мэтра. В его ленте характеры героев и их диалоги тоже довольно примитивны, а второстепенные персонажи едва очерчены. Возможно, стоило сделать некоторых из них более яркими, но это палка о двух концах. Нам приятнее видеть незапоминающегося русского пилота Илью (канадский актёр Леви Миден), чем стереотипного колоритного “мужика” с водкой, балалайкой и в трениках. А ждать от Голливуда более изобретательной и необидной колоритности не приходится. Так что хорошо, что “Рубеж 2” изображает дружбу народов как рутину и демонстрирует, что человек любой расы, любого этноса и любого пола может влиться в команду, стать классным профи и задать монстрам жару. Это не высокохудожественно, но зато воспитательно».

егор беликов (тасс):


Роботы из душевных аналоговых железяк с огненным мотором в груди, в чем-то напоминавших милейшего главного героя мультфильма "Стальной гигант", превратились в какие-то пластиковые игрушки. Дело в том, что теперь их показывают в ярком солнечном свете, и стало заметно, что графика не такая уж и великолепная».