Как объясняют кинокритики, «Тихоокеанский рубеж 2», в отличие от своего предшественника, ориентирован на подростковую аудиторию, поэтому и шуток в продолжении больше. В один из напряжённых моментов пилот егеря включает песню «Трололо» в исполнении Эдуарда Хиля – перед глазами его недоумевающего напарника появляется голограмма. Герой фильма объясняет, что эту композицию ему в детстве включала бабушка и что она его успокаивает.

Эдуард Хиль – «Трололо»

Композиция, которую с лёгкой руки пользователей интернета затем прозвали «Трололо», на самом деле называется «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой» – впервые она прозвучала в телевизионном концерте Хиля в 1976 году. Она относится к стилю «вокализ» – это вокальное произведение, предназначенное для профессионального исполнения голосом без слов в сопровождении оркестра.

Трейлер фильма «Тихоокеанский рубеж 2»

События «Тихоокеанского рубежа 2» разворачиваются более чем два десятка лет спустя после войны с пришельцами из параллельного измерения. Маршал Пентекост погиб, но у него остался сын, который к этому времени успел вырасти. Егери, представлявшие собой невероятную мощь, перестали быть чем-то экстраординарным. И когда уже практически все забыли о нашествии кайдзю, на Земле вновь открывается разрыв между измерениями.