В новой экранизации приключений Лары Крофт, сюжет которой основан на версии видеоигры 2013 года, основное внимание уделено становлению главной героини – как из обычной девушки она превратилась в легендарную расхитительницу гробниц.

Алисия Викандер:
Я очень удивилась. Когда оказалась на острове [прим. ред.: по сюжету героиня Викандер отправляется на остров, недалеко от Японии], то подумала: “Здесь мало женщин, где они все?” Я бегала вокруг и пыталась их найти».

Отвечая на вопросы ведущего программы The One Show, актриса заметила, что вместе с ней снимается Кристин Скотт Томас – звезда фильма «Тёмные времена». Остальные ведущие роли принадлежат мужчинам. Доминик Уэст играет отца Лары, Дэниэл Ву – её приятеля, Уолтон Гоггинс исполняет роль врага Лары – подлого Маттиаса Фогеля.

Против такого «засилья» мужчин высказался Vanity Fair, но всё-таки смягчил критику: по крайней мере Алисию Викандер не пытались превратить в секс-объект, как случилось с Анджелиной Джоли.

На MTV отметили, что для Викандер это принципиальная позиция. Актриса ранее уже жаловалась, что, играя в разных фильмах, она практически всё время сталкивается только с мужчинами. По мнению MTV, показательно, что Викандер не отказалась от своей позиции даже в разгар рекламной кампании «Лары Крофт».

Наконец, портал BuzzFeed просто посоветовал авторам фильма исправиться: «Надеемся, Лара наконец найдёт женщин, если будет сиквел».

Трейлер нового фильма о Ларе Крофт

В 2001 году, когда вышел первый фильм о Ларе Крофт с Анджелиной Джоли, на такую дисгармонию никто не обратил внимания, хотя женщин там снимается тоже очень мало. Но сегодня эта «оплошность» со стороны создателей может привести к серьёзному скандалу. Так, например, продюсеров «Звёздных войн» уже обвинили в дискриминации женщин.

Кинолента о новых приключениях Лары Крофт вышла в российский прокат 15 марта. Зрители увидят 21-летнюю Лару, которая отправляется в свою первую экспедицию, чтобы найти пропавшего отца.