Сюжет программы «Индустрия кино»


«Лёд»


Надя (Аглая Тарасова) с детства грезит о фигурном катании, но на пути к мечте то и дело возникают всевозможные препятствия. Когда же она всё-таки добивается успеха, вдруг снова оказывается выброшенной из мира фигурного катания: партнёр роняет её во время показательного выступления и девушка теряет возможность ходить. Кажется, что о возвращении в спорт не может быть и речи, но сила духа и мечта побеждают. Благодаря стараниям хоккеиста Саши (Александр Петров) Надя восстанавливается и начинает верить в свои силы.

Олег Трофим о фильме «Лёд» в программе «Индустрия кино»

«Мэри и ведьмин цветок»

Мультфильм снят режиссёром Хиромаса Ёнэбаяси – учеником художника-аниматора Хаяо Миядзаки, поэтому в работе ярко выражены черты классической японской школы аниме. Девочка Мэри проводит школьные каникулы в деревне у своей бабушки. Вместе с соседским чёрным котом она отправляется в лес, где находит волшебный цветок. Здесь и начинаются приключения рыжеволосой Мэри, которая волшебным образом становится ученицей в школе ведьм Эндор.

Уже в кино - «Мэри и ведьмин цветок»

«Излом времени»

Новая сказка от Disney рассказывает о приключениях девушки Мег Мурри (Сторм Рейд) и её друзей. Они отправляются в удивительное путешествие по параллельным и таинственным мирам, чтобы найти пропавшего отца Мег. Сценарий написала Мадлен Л’Энгл, известная по работе над мультфильмом «Холодное сердце». В фильме также сыграли Опра Уинфри, Риз Уизерспун, Крис Пайн, Зак Галифианакис.

Трейлер «Излома времени»

«Я худею»

Молодой режиссёр Алексей Нужный, ранее работавший в соавторстве над сериалом «Ольга», снял комедийный фильм о девушке Ане (Александра Бортич), которую бросил парень из-за её чрезмерного увлечения едой. Желая вернуть возлюбленного, девушка идёт на отчаянный шаг – начинает худеть, чтобы сбросить 20 килограмм. В борьбе с лишним весом ей помогают лучшая подруга и увлечённый здоровым образом жизни толстяк Коля (Евгений Кулик).

Трейлер фильма «Я худею»

«Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

Илья (Виктор Добронравов) – актёр, который не может похвастаться хорошей карьерой. Но однажды ему выпадает шанс стать голосом «Мужского радио». Как следует отметив это событие накануне первого рабочего дня, на утро герой просыпается без голоса. Полчаса до эфира, миллионы слушателей, а Илья не может говорить. В отчаянии главный герой отправляется к доктору, который делает ему укол, чтобы восстановить голосовые связки. Но что-то пошло не так, и в ответственный момент никто не узнал голос Ильи. Комедию снял начинающий режиссёр Кирилл Васильев, для которого этот фильм стал первой работой в большом кино благодаря участию во Всероссийском питчинге дебютантов, где его сценарий заметили члены жюри. В 2016 году режиссёр снял короткометражную версию. Эта работа была отмечена на кинофестивале «Короче», её признали лучшей. Кроме этого, 23-минутная комедия была номинирована на премию «Золотой орёл» в категорий «Короткий метр». В 2018 в широкий прокат году вышла полнометражная версия истории о радиоведущем, который остался без голоса.

Трейлер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

«Проект “Флорида”»


Главная героиня – 6-летняя девочка по имени Муни (Бруклин Принс) - живёт в неблагополучной семье. Однажды она решает отправиться в увлекательное путешествие, чтобы увидеть «Диснейлэнд». Второстепенную роль в фильме исполнил Уиллем Дефо («Охотник с Уолл-стрит», «Отель «Гранд Будапешт»), номинированный за эту работу на премию «Оскар».

Трейлер фильма «Проект “Флорида”»