Сюжет «Чёрной Пантеры» строится вокруг вымышленного африканского государства Ваканда и его правителя Т'Чаллы (Чедвик Боузман), которому предстоит отстоять своё право быть королём в стране, где находятся залежи самого дорого металла – вибраниума.

«Фильм Про» предупреждает – дальнейший текст содержит спойлеры.

В зале ООН Т’Чалла объявляет о том, что готов рассказать правду о Ваканде всему миру и хочет поделиться высокотехнологичными достижениями страны. Кроме этого, Т’Чалла признался, что больше не видит Ваканду изолированной. Кто-то из зала с долей иронии поинтересовался – что же всё-таки конкретно может предложить Ваканда человечеству? Т’Чалла лишь усмехнулся в ответ.

Видео «Что вы знаете о Ваканде?»

Что значит первая сцена?

По мнению большинства, Ваканда – это бедная африканская страна, именно такой она и позиционировала себя всё время. Но на самом деле Ваканда – это сверхдержава и технологически развитое государство. Скорее всего, желание Т’Чаллы открыть богатства Ваканды остальному миру означает, что в будущем фильме «Мстители: Война бесконечности» африканская страна займёт важное место в сюжете. Может быть, когда враг супергероев Танос (Джош Бролин) в очередной раз решит уничтожить Землю, спасти планету помогут передовые технологии Ваканды.

На съёмочной площадке фильма «Чёрная Пантера»


Что значит вторая сцена?


Сводная сестра Чёрной Пантеры Шури (Летишиа Райт) разбудила Баки Барнса (Себастьян Стэн) – ещё одного персонажа студии Marvel, который был заморожен и отправлен в Ваканду в фильме «Первый мститель: Противостояние». Изначально зритель не понимает, кто именно открывает глаза после сна, так как режиссёры использовали приём субъективной камеры (когда мы видим мир глазами героя). Интрига раскрывается в финальных кадрах, когда Шури рассказывает Барнсу, что он находится в Ваканде.

Напомним, что в финальных титрах «Первого мстителя» Т’Чалла пообещал позаботиться о Барнсе. А сам Барнс попросил Капитана Америка (Крис Эванс) и Т’Чаллу заморозить его, пока не будет найден способ освободить сознание Барнса от контроля террористической организации ГИДРЫ. Гениальная Шури, скорее всего, сможет помочь Барнсу, сделав его независимым. К тому же, сцену можно трактовать как анонс третьих «Мстителей». Например, в первом трейлере к фильму супергерои Marvel – Капитан Америка, Баки, Сокол и Чёрная вдова – все вместе появляются в Ваканде, но до сих пор не ясно - зачем. Послетитровые сцены «Чёрной Пантеры» намекают на то, что, скорее всего, герои прячутся здесь от американского правительства, которое объявило их вне закона.

Следующий после «Чёрной Пантеры» фильм Marvel - «Мстители: Война бесконечности» - выйдет в России 3 мая.

Из чего сделан фильм «Мстители: Война Бесконечности»