Главное на «Фильм Про»: рецензии и новый трейлер «Дэдпула 2»

Обзор от «Индустрии кино»

Еженедельная рубрика программы «Индустрия кино» рассказывает о материалах сайта «Фильм Про», на которые стоит обратить особое внимание. К прочтению рекомендуются рецензии обозревателя Сергея Сычева, в которых он рассказывает о глубокомысленном кино «Убийство священного оленя» и о мелодраме «Призрачная нить». Оба фильмы вышли в прокат на этой неделе. Кроме этого, «Индустрия кино» отметила новый трейлер второй части фильма «Дэдпул».

РЕЦЕНЗИЯ. «УБИЙСТВО СВЯЩЕННОГО ОЛЕНЯ»

В разделе «Что посмотреть» на «Фильм Про» – рецензия обозревателя Сергея Сычёва на триллер «Убийство священного оленя». Это – новая работа греческого режиссёра Йоргоса Лантимоса, известного широкой публике антиутопией «Лобстер». В центре фильма «Убийство священного оленя» – талантливый кардиохирург по имени Стивен, который живёт в просторном, светлом доме с женой и двумя очаровательными детьми. Семейную идиллию нарушает подросток, с которым Стивен втайне общается. Кажется, этот парень знает какой-то страшный секрет Стивена. Название фильма намекает на известный миф про Ифигению, которую богиня Артемида потребовала принести в жертву в обмен на убитую священную лань. Наш обозреватель Сергей Сычёв фильм посмотрел и считает, что среди всех вариаций на тему мифа про Ифигению эту стоит считать одной из самых интересных. Хотя бы потому, что режиссёр так изменил классический сюжет, что зритель совершенно не знает, чего ему ожидать от каждой следующей сцены. Для людей, которым античные сюжеты кажутся недостаточно актуальными, этот фильм станет рефлексией на тему чувства вины и ответственности современного человека за свои поступки.

Чем интересен триллер «Убийство священного оленя»

РЕЦЕНЗИЯ. «ПРИЗРАЧНАЯ НИТЬ»

В разделе «Что посмотреть» на «Фильм Про» – рецензия нашего обозревателя Сергея Сычёва на мелодраму «Призрачная нить», получившую шесть номинаций на «Оскар» в этом году. Этот фильм – настоящее событие, ведь поставил его Пол Томас Андерсон – обладатель трёх «Оскаров» – один из выдающихся режиссёров современности. В центре сюжета – британский кутюрье с фамилией Вудкок, чья жизнь подчинена строгим правилам. Например, за завтраком его не должны отвлекать посторонние звуки – утром он настраивается на работу, а хруст булки может вызвать крайнее раздражение и отпугнуть музу. Порой он заводит романы, но ничем серьёзным они не заканчиваются. Но однажды он встречает молоденькую официантку, которая неожиданно находит способ его удержать. Наш обозреватель Сергей Сычёв рекомендует смотреть её с оригинальной звуковой дорожкой. Звук должен быть аутентичным. Известная английская чопорность проступает здесь в фразах, её можно услышать и, таким образом, полнее, лучше понять главных героев.

Почему нужно смотреть мелодраму «Призрачная нить»

ВИДЕО. НОВЫЙ ТРЕЙЛЕР КИНОКОМИКСА «ДЭДПУЛ 2»

В топе видео на «Фильм Про» – новый трейлер второй части кинокомикса «Дэдпул». В свежем ролике от Marvel зрители впервые увидели мутанта, чья главная способность – телепатия, умение передавать свои мысли и чувства другому человеку, даже находясь далеко от него. Этого героя зовут Кейбл, а играет его номинант на «Оскар» Джош Бролин, звезда фильма братьев Коэнов «Старикам тут не место». В трейлере сам Дэдпул – его роль исполняет Райан Рейнольдс – представляет нового героя, рассказывает его историю. Кейбл – один из самых известных персонажей комиксов о «Людях Икс», и в новой картине о Дэдпуле станет противником болтливого наёмника в красном трико.

Трейлер фильма «Дэдпул 2»

Убийство священного оленя, Дэдпул 2, Призрачная нить