Ранее топ-3 по старту в российском прокате (с учётом СНГ) выглядел так: «Вий» (89 млн), «Защитники» (82,8 млн), «Три богатыря. Ход конём» (82 млн). Важно учитывать, что и «Защитники», и «Три богатыря» вышли в праздничный день (23 февраля и 1 января соответственно), а «Лёд» - в рабочую среду. Фильм оказался идеальным вариантом для досуга в День всех влюблённых, но при этом «Лёд» - не простая мелодрама или романтическая комедия. По мнению критиков, эта картина, вышедшая на волне успеха «Движения вверх», - смелый сюрприз от российского кино.

Кроме того, «Лёд» стал лидером по числу зрителей на сеанс - 63 человека. Второе и третье место по этому показателю с большим отставанием заняли «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (32 зрителя) и «50 оттенков свободы» (28 зрителей).

Прогнозировать сборы «Льда» в первый уикенд преждевременно, но если фильм покажет позитивную динамику, то может рассчитывать на попадание в исторический топ. Сильнейший дебютный уикенд среди отечественных блокбастеров был у «Вия» (602 млн), «Сталинграда» (524 млн) и «Экипажа» (501 млн).

Трейлер фильма «Лёд»