ЯРОСЛАВ ЗАБАЛУЕВ («ГАЗЕТА.ru»)


Фильм выходит после успеха «Движения вверх» и таким образом попадает в контекст очередного витка поиска российским кино новой идентичности через спорт. Ход этот, надо признать, совершенно правильный. Фигурное катание наш народ очень любит, да и вообще профессиональный спорт — интересная и крайне драматичная форма человеческого существования... Спорт требует сосредоточенности и безупречности движений, из которых рождается чудо, пресловутый триумф воли, если хотите».

СЕРГЕЙ СЫЧЁВ («ФИЛЬМ ПРО»)


Во-первых, фильм получился очень красивый, начиная с прекрасной заставки, где на рапиде коньки царапают лёд, и заканчивая фантастическими элементами сюжета, снятыми как стилизация, и оттого особенно приятными для зрителей, которые всё же боялись увидеть спортивную драму. Во-вторых, здесь есть очевидные актёрские удачи, причём самая выгодная роль, как и в предыдущих российских спортивных хитах, досталась тренеру. Мария Аронова сыграла, пожалуй, свою лучшую роль в кино».

СТАС ТЫРКИН («КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА»)


«Лёд» аккумулирует несколько раскрученных брендов – спорт, фигурное катание, хоккей, Мария Аронова в образе… Но что отличает этот фильм от того же «Движения вверх», так это отсутствие патриотического дискурса, который сейчас тоже очень востребован. «Лёд» - история личной победы, а не победы всей страны».

«Лёд». Музыкальный клип на песню «Лететь»

МАКСИМ СУХАГУЗОВ («АФИША»)


Это как если бы «Движение вверх», «Большой» и «Стиляги» вместе встали на коньки — устоять сложно... В отличие от предыдущего продюсерского проекта Бондарчука — «Селфи» — новинка «Лёд» выглядит более реальным претендентом на большую кассу и народную любовь, продолжая дело «Движения вверх»: всё-таки фигурное катание у нас один из самых горячо любимых видов спорта».

БОРИС ИВАНОВ (FILM.RU)


Саша – человек-фейерверк. Его энергия, его обаяние, его юмор бьют через край и заливают экран. Мы и раньше знали, что Александр Петров отлично играет нагловатых и мужественных парней, уверенных в своей неотразимости и неуязвимости. Однако в «Льде» он выдал шоу высшей пробы».

ЭМИЛИЯ ДЕМЕНЦОВА (THE HOLLYWOOD REPORTER. РОССИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ)


Первым делом встающих на коньки учат правильно падать, вот и «Лед» — об умении подниматься во что бы то ни стало. «Травмоопасный» сюжет полон разной степени провалов: неудачное приземление на лед, крах спортивной карьеры, любовная неудача или нехватка душевных сил. Все тяготы и невзгоды тут положены на музыку, припудрены и преодолимы. Здесь и главную героиню по всем канонам отечественного кино зовут Надеждой, и история ее прежде всего обнадеживающая».

Трейлер фильма «Лёд»