События фильма о Хане Соло развернутся до знаменитой битвы на Явине, которая произошла в четвёртом эпизода саги под заголовком «Новая надежда». Тогда повстанцы одержали победу над Империей.

Сюжет программы «Индустрия кино»

В свежем трейлере показано, как Хан Соло записывается в Имперскую академию. Позже голос за кадром сообщает, что оттуда его выгнали за вольнодумство, но что же послужило предлогом — зрителю ещё предстоит узнать.

Тизер фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории»

В ролике мы замечаем Чубакку — лучшего друга Хана. Историю их знакомства зрителям обязательно покажут. Эту парочку поклонники саги очень любят и всегда с любопытством наблюдают за их приключениями. Чубакка происходит из племени вуки. Эти существа известны тем, что обладают невероятной физической силой и всегда держат слово.

Кадр из фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории»

В трейлере нам показывают афериста Лэндо, ещё одного товарища Хана Соло. Но появляются в ролике и новые герои — загадочная Кира (её роль исполняет звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк) и наставник Хана Соло, образ которого воплощает Вуди Харрельсон.

Кадр из фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории»

Ещё в трейлере мы видим, как «Звёздный разрушитель», военный корабль Имперского флота, прорывается сквозь бурю. Он мчится вслед за «Тысячелетним соколом» — лёгким грузовым кораблём, которым управляет Хан Соло. Дорога, по которой мчатся космические фрегаты, фанатам саги может показаться знакомой. Похоже, это — Дуга Кесселя, маршрут, которым пользовались контрабандисты Галактики. Хан Соло хвастался, что прошёл путь по Дуге необычайно быстро, находясь в опасной близости к чёрным дырам. Вероятно, в сольном фильме о Хане Соло зрители, наконец, увидят этот легендарный полёт, про который он говорил.

Кадр из фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории»

За постановку фильма отвечает двукратный обладатель «Оскара» Рон Ховард, режиссёр драмы «Игры разума» и экранизаций романов Дэна Брауна. Роль молодого Хана Соло доверили американцу Олдену Эйренрайку. Пожалуй, самая известная его роль — бестолковый актёр жанра «вестерн» в фильме братьев Коэнов «Да здравствует Цезарь!».

Кадр из фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории»