Юную дочь Милдред жестоко убили более полугода назад. За это время у полицейских не появилось ни подозреваемых, ни зацепок – всё меньше остаётся надежды, что преступника найдут. Милдред считает, что защитников правопорядка надо расшевелить. Она арендует три рекламных щита и размещает на них гневное послание в адрес шерифа. Сколько можно бездействовать? На билбордах – крик израненной материнской души.

Но если шериф Уиллоби теперь готов вернуться к расследованию, то его помощник Диксон – напротив, жаждет только, чтобы плакаты сняли. И если для этого понадобится запугать Милдред – он не отступит. Роль Диксона исполнил Сэм Рокуэлл, о своём персонаже он отзывается так:

Мой герой очень ранимый, хотя бывает и зол, он грубый, неотёсанный, но бывает и вежливым. Он по-разному проявляет себя в зависимости от обстоятельств. Он сочетает в себе невежество и мудрость. Я думаю, такие разные черты есть в каждом из нас. И в этом я вижу преимущество».

Сэм Рокуэлл про «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Съёмки проходили в Северной Каролине – здесь находятся невысокие, но живописные горы, густо покрытые лесами. Режиссёр картины провёл в этом регионе несколько дней, выбирая город, отвечающий требованиям сценария. Свой выбор он остановил на небольшом сонном городке Сильве. На время съёмок большой мебельный салон на центральной улице превратили в полицейский участок, а второй этаж магазина одежды напротив переделали под рекламное агентство, где главная героиня заказывает билборды. Сэм Рокуэлл считает, что тихое место, выбранное для съёмок, очень универсально:

Город, в котором происходит действие, напоминает мне Мейберри – выдуманное поселение из «Шоу Энди Гриффита», которое было популярно в 60-е. Это несуществующий город, но он пригоден для жизни людей. Этот маленький город может быть где угодно, на самом деле. В Ирландии, Англии, Швеции. Но от Америки здесь кое-что есть узнаваемое, а именно – бедность, как на юге страны».

Режиссёр изначально хотел, чтобы билборды и дом, в котором живёт главная героиня, попадали в один кадр. Найти особняк, стоящий на дороге отдельно, оказалось непросто. Однажды команда фильма обнаружила пастбище, принадлежащее местному фермеру. Место идеальное – неподалёку от основного места съёмок. Фермер согласился, чтобы его животных перевезли, а на месте его земельного участка установили билборды.

В какой-то момент с героем Сэма Рокуэлла начинают происходить перемены, которые актёр объясняет так:

В баре мой герой слышит разговор двух парней и вдруг понимает, что один из них – возможно, убийца дочери Милдред. Именно в этот момент с ним начинают происходить перемены. Хотя этот бар – отвратительное место, Диксон сам не в лучшей форме, с любимой матерью не лады. То, что он в итоге пытается помочь Милдред – для него как искупление».

«Три билборда» многие критики уже назвали лучшим фильмом Мартина Макдонаха. В его карьере – это третья по счёту полнометражная работа. Его дебютом в большом кино был триллер «Залечь на дно в Брюгге», где одну из главных ролей исполнил Колин Фаррелл. Вторая его картина – «Семь психопатов», криминальная комедия про писателя-неудачника, который попадает в передрягу – на него начинает охоту жестокий гангстер. О режиссёре и его новой работе Сэм Рокуэлл говорит так:

Я думаю, что режиссёр должен обладать двумя качествами. Это – интеллект и умение сочувствовать, сопереживать. Плюс, приветливость! У такого человека должны быть развиты социальные навыки, он должен уметь говорить с людьми, не срываясь по мелочам. Нужно договариваться с людьми по-хорошему, быть добрым. Да, ещё режиссёр, конечно, должен быть творческим. Всё это есть в Мартине».

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури» – уже на главных экранах страны.

Трейлер фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»