В 1994 году, накануне Олимпийских игр, было совершено жестокое нападение на американскую фигуристку Нэнси Керриган. Её сильно ударили по колену – всё для того, чтобы помешать участию в соревнованиях. В ходе расследования стало известно, что покушение на спортсменку организовал бывший муж её конкурентки по сборной – Тони Хардинг. Той самой Тони – первой американки, которая смогла выполнить тройной аксель – очень сложный прыжок. Себастьян Cтэн – исполнитель роли Джеффа Гиллоули, мужа фигуристки – рассказывает о фильме:
Эта история о Тоне – девочке особенной, талантливой. История о том, как остаться индивидуальностью, когда требуют, чтобы ты был такой, как все. А именно так было в фигурном катании в то время. Мой герой – муж Тони, с которым она была с ранней юности. С его помощью мы понимаем, через что Тоне приходится пройти».

Марго Робби про фильм «Тоня против всех»

Готовясь к роли, Марго Робби занималась фигурным катанием около четырёх месяцев. Тренировки были пять раз в неделю и продолжались несколько часов. Многие трюки в фильме актриса выполнила сама. C Марго занималась Сара Кавахара – фигуристка и хореограф, обладательница «Эмми» за постановку шоу в честь открытия и закрытия Зимней Олимпиады в 2002 году. Марго Робби признаётся, что съёмки дались ей нелегко:
Я думала, что фигурное катание станет для меня самым большим испытанием. Но тяжелее всего мне далось погружение в саму историю. В какой-то момент катание на льду стало для меня такой механической штукой, было доведено до автоматизма. Я выучила хореографию и смогла кататься, как надо. А вот следовать за сценарием, у которого такая необычная структура, играть человека в разные периоды его жизни, – вот это было ужасно трудно».
Актриса призналась, что даже если бы и десять лет тренировалась, тройной аксель не потянула. С тех пор, как этот прыжок выполнила Тоня Хардинг, повторить его удалось менее десяти спортсменкам во всём мире. Режиссёр фильма Крэйг Гиллеспи рассказал, как ему пришлось пойти на хитрость, чтобы показать один из самых сложных элементов в фигурном катании:
Тонин стиль катания – такой физиологичный, она – атлет, артистизм не на первом плане. И я очень хотел именно это показать, поэтому камера расположена так близко к героине, когда она катается. Мы не смогли найти человека, способного сделать тройной аксель, поэтому использовали графику. Так что мы сняли двойной прыжок (на самом деле, там два с половиной оборота), а потом сами «докрутили» его до третьего».
Съёмки шли всего месяц – дистанция короткая, но изнурительная, требующая сил. Сцены снимали – как это обычно бывает – не в хронологическом порядке. Порой на площадке Марго Робби ещё утром могло быть 15, после обеда она взрослела, прибавляла лет 20, полнела, меняла причёску, а вечером снова становилась подростком. Было непросто – до сих пор ей не приходилось играть кого-либо в разном возрасте. Но именно это помогло Марго лучше понять свою героиню:
Знаете, играть Харли Квинн и Тоню Хардинг – по-разному непросто. Харли Квинн – персонаж выдуманный, но у неё столько поклонников среди читателей комиксов. Я чувствовала ответственность перед ними. Тоня – известный человек, который живёт среди нас. Многим она не нравится, её осуждают. Но и здесь я чувствовала ответственность: нужно было максимально честно рассказать её историю».

Трейлер фильма «Тоня против всех»