Режиссёром фильма выступил Ким Дружинин («28 панфиловцев»), автором сценария – Андрей Назаров («Собибор»), а знаменитого инженера играет Андрей Мерзликин. Для съёмок фильма специально воссоздали прототипы танка Т-34 образца 1940 года. Рабочее название «Увидеть Сталина» в процессе работы решили заменить на более звучное и актуальное (по словам авторов) – «Танки».

Трейлер фильма «Танки»

СБОРЫ «28 ПАНФИЛОВЦЕВ» - 367 МЛН РУБЛЕЙ.


По мнению продюсера драмы Дмитрия Щербанова, несмотря на то, что фильм основан на реальных событиях, некоторые сюжетные линии всё же вымышлены. Сопродюсер Олег Антипов признаётся:

Наше кино приключенческое и рассчитано, в первую очередь, на молодёжную аудиторию… Будут взрывы, драки, перестрелки, шпионы. И, конечно, любовь».

Танки, о которых рассказывается в фильме, были созданы 10 февраля 1940 года. В марте этого же года состоялись испытания – машины проехали от Харькова до Москвы, чтобы их могло оценить высшее руководство СССР, – Иосиф Сталин, Вячеслав Молотов, Михаил Калинин и Климент Ворошилов. На Красной площадки состоялся торжественный смотр, по итогам которого танки разрешили запустить в массовое производство.

Интервью с авторами фильма «28 панфиловцев»