Режиссёром комедийной ленты «Санта и компания» выступил Ален Шаба – он же исполнил в ней главную роль. Самым успешным фильмом Алена Шаба с 2002 года является комедия «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра», которая за всё время проката заработала $19,1 млн.

Трейлер фильма «Санта и компания»

На десятой строчке – драма «Обещание на рассвете» с восходящей звездой французского кинематографа Пьером Нинэ. Это уже вторая экранизация автобиографической книги Ромена Гари (настоящее имя – Роман Карцев) – французского писателя еврейского происхождения. Картина рассказывает о судьбе Ромена, переехавшего в 1928 году вместе с матерью в Париж. Начинается Вторая мировая – будущий писатель, обучившийся на пилота, перебирается в Великобританию, где вступает во французскую армию. «Обещание на рассвете» только сейчас попало в десятку лидеров – сразу на десятое место, однако в прокате фильм работает уже пять недель. Прошедшие выходные принесли ему $1,3 млн, а всего он сумел заработать $5,7 млн.

Трейлер фильма «Обещание на рассвете»

Первое место французского бокс-офиса занял фантастический экшен «Звёздные войны: Последние джедаи»: за прошедшие выходные он заработал $6,5 млн. Всего же в активе фильма уже $57,7 млн. Предыдущий фильм киносерии – «Пробуждение силы» – в 2015 году заработал больше: его итоговые сборы составили $88,5 млн. Вышедший на экраны в 2016-м первый спин-офф (сюжетное ответвление) – «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» – оказался менее удачлив: в сумме за всё время проката он сумел собрать только $39,3 млн.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Последние джедаи»

На второй строчке неделю закончила экшен-комедия «Джуманджи: Зов джунглей», в которой главную роль сыграл Дуэйн Джонсон. За прошедшие выходные фильм заработал ещё $5,7 млн, доведя таким образом сумму общих сборов до $19,6 млн. На третьем месте находится анимационная лента «Фердинанд» от создателей «Ледникового периода»: мультфильм в прокате уже три недели – за это время он заработал $12,7 млн, а в прошедшие выходные – $4,1 млн.

Трейлер мультфильма «Фердинанд»

На четвёртое место с потерей 20% от сборов прошлого уикенда переместился другой мультфильм – «Тайна Коко» студий Pixar и Disney. За прошедшие выходные он собрал $3,6 млн, а за всё время проката его сборы составляют $28,7 млн. Предыдущая анимационная лента Pixar – «Тачки 3» – собрала во Франции $19,5 млн. При этом мультфильм «В поисках Дори», выходивший в прокат за год до третьих «Тачек», смог заработать чуть больше – $21,8 млн.

Трейлер мультфильма «Тайна Коко»

Замыкает пятёрку лидеров фильм «Приключения Паддингтона 2» совместного производства Великобритании, Франции и США. Это сиквел одноимённой приключенческой ленты 2014 года, которая за всё время проката заработала $24,8 млн. Сиквел, судя по всему, французским зрителям понравился меньше: за пять недель проката в сумме картина собрала $14 млн, $2,6 млн из которых ему принесли прошедшие выходные.

Трейлер фильма «Приключения Паддингтона 2»