Самым кассовым фильмом киносерии в американском кинопрокате стал «Астрал: Глава 2», собравший в общей сложности $83,5 млн. При этом самая первая часть – «Астрал» – смогла заработать $54 млн, что позволило ей занять второе место в этом рейтинге. В списке самых кассовых фильмов ужасов, повествующих о сверхъестественных силах, лидирует картина «Оно», заработавшая в прокате $327,4 млн, а «Астрал 4: Последний ключ» занимает пока что лишь 74 место.

Трейлер фильма «Астрал 4: Последний ключ»

Потеряв почти 30% от сборов предыдущего уикенда, первое место рейтинга заняла экшен-комедия «Джуманджи: Зов джунглей» с Дуэйном Джонсоном в главной роли. Прошедшие выходные принесли сиквелу фильма 1995 года ещё $36 млн, а общая сумма его сборов на момент подготовки материала составляет уже $244,3 млн. По этому показателю за прошедшие 12 месяцев «Джуманджи: Зов джунглей» сейчас занимает девятую строчку – больше него за последний год заработали такие картины, как: «Гадкий я 3» ($264,6 млн), «Тор: Рагнарёк» ($312,4 млн), «Оно» ($327,4 млн), «Человек-паук: Возвращение домой» ($334,2 млн), «Стражи галактики 2» ($389,8 млн), «Чудо-женщина» ($412,5 млн), «Красавица и чудовище» ($504 млн) и «Звёздные войны: Последние джедаи» ($572,5 млн).

Трейлер фильма «Джуманджи: Зов джунглей»

С первой на третью строчку переместился фантастический экшен «Звёздные войны: Последние джедаи», который держится в пятёрке лидеров американского бокс-офиса уже четыре недели. По сравнению с прошлыми выходными, картина режиссёра Райана Джонсона потеряла чуть больше половины сборов, а за прошедший уикенд ей удалось собрать $23,5 млн. В общей сложности за месяц проката новые «Звёздные войны» собрали $575,5 млн: это второй результат для фильмов киносерии, первое место в этом списке занимает экшен «Пробуждение силы» ($936,6 млн), вышедший в 2015 году. Замыкает тройку первый спин-офф (сюжетное ответвление) «Звёздных войн» – «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» ($532,1 млн).

Трейлер фильма «Звёздные войны: Последние джедаи»

Мюзикл «Величайший шоумен», в котором главную роль сыграл Хью Джекман, вновь, как и неделей ранее, занимает четвёртую строчку бокс-офиса США и Канады. Прошедшие выходные принесли фильму $13,8 млн ($75,9 млн в сумме), что на 11,1% меньше, чем он заработал в предыдущий уикенд. В рейтинге самых кассовых мюзиклов, когда-либо выходивших в американский прокат, «Величайший шоумен» находится на 15-м месте. Выше него на одну строчку расположился мюзикл «Энни» ($85,9 млн), а ниже – «Самый приятный бордель в Техасе» 1982 года, который заработал в сумме $69,7 млн. С большим отрывом лидирует в этом списке киновоплощение сказки студии Disney «Красавица и чудовище», которому в 2017-м удалось собрать $504 млн.

Трейлер фильма «Величайший шоумен»

На пятом месте по итогам прошедших выходных оказалась музыкальная комедия «Идеальный голос 3»: она заработала ещё $10,2 млн. Общие сборы после трёх недель проката составляют $85,9 млн – таким образом «Идеальный голос 3» в рейтинге самых кассовых фильмов киносерии занимает сейчас вторую строчку, на первой находится «Идеальный голос 2» ($184,2 млн). В списке самых кассовых музыкальных комедий так же лидируют «Идеальный голос 2» и «Идеальный голос 3», а вот на третьем месте находится «Школа рока» ($81,2 млн).

Трейлер фильма «Идеальный голос 3»