С самого начала ожидания были высоки - фильм «Движение вверх» уже в первые дни проката получил огромное количество позитивных отзывов. Новогодние каникулы - оптимальное время для выхода на экраны отечественных блокбастеров, и многие из фильмов, вышедших в это время («Викинг», «Ёлки 3», «Ирония судьбы. Продолжение», «Вий», «Три богатыря. Ход конём», «Три богатыря. На дальних берегах»), вошли в список самых кассовых российских картин. Лента «Движение вверх» вышла в прокат 28 декабря, стартовав с суммы в 22,4 млн рублей. 31 декабря сборы фильма составили 15 млн рублей, 1 января – 97 млн рублей, 2 января – 187 млн рублей, 3 января - 170 млн рублей, 4 января - 155 млн, 5 января - ещё 157 млн. Лента работает лучше прогноза «Фильм Про» от 4 января: картина должна была освоить миллиард рублей, однако теперь, учитывая динамику сборов, ей вполне может покориться и отметка в полтора миллиарда.

«Движение вверх» лидирует в кинопрокате - «Россия 24»


С момента выхода на экраны картина делит лидерство с голливудской комедией «Джуманджи: Зов джунглей»: на настоящий момент она уже заработала 902,7 млн рублей. Однако сборы и наработка на сеанс «Джуманджи» уже начали падать, в то время как у «Движения вверх» эти показатели не ослабевают благодаря хорошему «сарафану». Другой потенциальный конкурент из Голливуда, мюзикл «Величайший шоумен», перехватить лидерство не смог. Он не может привлечь столь же широкую аудиторию, как и «Движение вверх», из-за своего жанра (у мюзикла в России не так много поклонников, как в США) и возрастного ограничения (12+, в то время как у «Движения» - 6+).

«Движение вверх» посмотрели чемпионы - «Россия 24»


В случае, если прогнозы окажутся верны и финальная касса «Движения вверх» составит порядка 1,3-1,5 млрд рублей, картина войдёт в пятёрку самых кассовых российских фильмов за всю историю (уже сейчас, по прошествии чуть более чем недели с момента старта, она занимает в списке тринадцатую позицию). Лидером рейтинга остаётся киносказка «Последний богатырь» (1,7 млрд рублей).

Смотреть и пересматривать: на «Движение вверх» приходят по несколько раз - «Россия 24»