О высоком потенциале «Движения вверх» говорит и тот факт, что на декабрьском «Кинорынке» первый показ фильма прошёл при полном аншлаге, а на финальных титрах ему устроили овацию. Более того, несмотря на относительно небольшие сборы по итогам четверга, зрители, посмотревшие картину Антона Мегердичева, тепло о ней отзываются, как и кинокритики. «Сарафанное» радио сыграет свою роль – и уже в первые дни 2018-го «Движение вверх», рассказывающее о финальном матче баскетбольного турнира Олимпийских игр 1972 года, получит возможность оторваться от конкурентов.

Трейлер фильма «Движение вверх»

Лидером российского бокс-офиса на этот раз стала экшен-комедия «Джуманджи: Зов джунглей» с Дуэйном Джонсоном, Кевином Хартом, Джеком Блэком и Карен Гиллан в главных ролях. Сиквел одноимённого фильма 1995 года за девять дней проката в России собрал внушительные 365,9 млн рублей – из них 26,6 млн рублей были заработаны 28 декабря. По сравнению с премьерным днём – 21 декабря, «Зов джунглей» потерял всего около 25% сборов, что даёт фильму надежду на внимание зрителей и во время длинных новогодних каникул. В прошлом году примерно в ту же самую дату стартовал фантастический экшен «Пассажиры», который в первый день второй недели проката заработал 26,2 млн рублей, но, правда, его общие сборы на этот момент были несколько выше – 408,9 млн рублей. «Джуманджи: Зов джунглей» идёт практически вровень с «Пассажирами», финальные сборы которого составили чуть больше 1 млрд рублей.

Трейлер фильма «Джуманджи: Зов джунглей»

Комедия «Ёлки новые» – шестая часть популярного среди российских зрителей новогоднего киноальманаха – собирает слабее предшественника, фильма «Ёлки 5». По итогам прошедшего четверга «Ёлки новые» заработал 22,3 млн рублей, тогда как его общие сборы после недели проката составляют 262,5 млн рублей. «Ёлки 5» по состоянию на 31 декабря 2016 года – то есть как раз в аналогичный период – имели в своём активе уже 409,7 млн рублей: не исключено, что с новым фильмом ситуация повторится.

Трейлер фильма «Ёлки новые»

Анимационная лента студии «Мельница» «Три богатыря и принцесса Египта», всю прошлую неделю работавшая предварительными показами (сокращённым количеством сеансов), 28 декабря вышла в широкий прокат. Правда, пока что на сборах это не сказалось – за четверг мультфильм популярной киносерии собрал всего 19,4 млн рублей. Нужно учитывать, что в настоящее время россияне готовятся встречать Новый год, а это значит, что до кинотеатров они доберутся только 1 января. Общие сборы анимационного фильма «Три богатыря и принцесса Египта» на данный момент составляют 42,9 млн рублей. Больше всего на старте удалось заработать анимационному фильму «Три богатыря: Ход конём», который вышел на экраны 1 января 2015-го – тогда за весь период новогодних каникул было собрано 427,5 млн рублей. Замыкает пятёрку лидеров мультфильм «Фердинанд», заработавший за четверг 10,1 млн рублей. За неделю проката анимационная лента от создателей «Ледникового периода» собрала 157 млн рублей.

Трейлер мультфильма «Три богатыря и принцесса Египта»